Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
Derniers articles
Une recette de mezzé grec, le Tirokafteri
Quelques conseils pour réaliser un jardin de plantes aromatiques
A la table des rois, une plante sauvage s’est invitée, l’épinard Bon Henri
La coriandre, plante pour une cuisine exotique mais pas seulement…
Une salade originale à base d'une plante sauvage, le plantain
Tous les articlesOffrir une carte cadeau
Affinez votre recherche
Expédition à partir du 24 avril 2022. Le Basilic ou Pistou dans le midi, du nom botanique Ocimum basilicum, n’est plus une plante aromatique à présenter. C’est une des plantes condimentaires les plus consommées aujourd’hui en France. On le retrouve traditionnellement et fréquemment dans la cuisine italienne, Brésilienne, thaïlandaise, chinoise, africaine ou encore vietnamienne.
DétailsDans notre pays, nous le consommons dans les salades et les crudités d’été comme les tomates mozzarelle, dans les pâtes, en pesto, ou dans la soupe au Pistou célèbre à Marseille. Bien qu’il soit originaire d’Asie du Sud-est et d’Afrique équatoriale selon les variétés, il a conquis le monde au fil des siècles. En suivant nos conseils, le basilic est de culture facile. En pot ou en pleine terre, au soleil au mi ombre, cette plante aromatique a de la ressource pour vous procurer des parfums très différents pour votre cuisine estivale.
Cette plante herbacée de taille moyenne (entre 20 et 60 cm), possède un feuillage qui va du vert pâle au vert foncé, et certaines espèces ont des feuilles pourpres à vert-violacées. Sa floraison qui va du blanc au rose pourpre est très décorative dans un massif fleuri, ou mélangé à vos légumes dans votre potager. Le basilic attire les abeilles et tout un tas d’autres insectes butineurs qui assurent une protection efficace des plantes de votre potager. C’est une plante parfumée à planter en abondance autour de sa maison.
Découvrez ici, toutes nos variétés de Basilic. Ils ont des parfums différents, des couleurs différentes, des formes différentes et contrairement à la croyance populaire, il est très résistant à partir du moment où l’on respecte quelques règles de culture simple. Nous consacrerons un article de blog au basilic d’ici quelques temps afin de vous faire découvrir nos secrets de culture. En attendant, nous vous conseillons de lire les descriptions de la plante sur les pages produits ou nos conseils de culture sur les pages conseils. Le basilic est disponible sur notre site de vente en ligne à partir du 15 avril au plus tôt jusqu'au 15 septembre au plus tard selon les variétés.
Ocimum basilicum crispum Pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.