Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 69€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 10€ pour commander

Affinez votre recherche

Basilic

Le basilic, une plante à cultiver chez soi

Le Basilic ou Pistou dans le midi, du nom botanique Ocimum basilicum, n’est plus une plante aromatique à présenter. C’est une des plantes condimentaires les plus consommées aujourd’hui en France. On le retrouve traditionnellement et fréquemment dans la cuisine italienne, Brésilienne, thaïlandaise, chinoise, africaine ou encore vietnamienne.

Détails

Dans notre pays, nous le consommons dans les salades et les crudités d’été comme les tomates mozzarelle, dans les pâtes, en pesto, ou dans la soupe au Pistou célèbre à Marseille. Bien qu’il soit originaire d’Asie du Sud-est et d’Afrique équatoriale selon les variétés, il a conquis le monde au fil des siècles. En suivant nos conseils, le basilic est de culture facile. En pot ou en pleine terre, au soleil au mi ombre, cette plante aromatique a de la ressource pour vous procurer des parfums très différents pour votre cuisine estivale.

Ocimum basilicum une plante protectrice de votre jardin

Cette plante herbacée de taille moyenne (entre 20 et 60 cm), possède un feuillage qui va du vert pâle au vert foncé, et certaines espèces ont des feuilles pourpres à vert-violacées. Sa floraison qui va du blanc au rose pourpre est très décorative dans un massif fleuri, ou mélangé à vos légumes dans votre potager. Le basilic attire les abeilles et tout un tas d’autres insectes butineurs qui assurent une protection efficace des plantes de votre potager. C’est une plante parfumée à planter en abondance autour de sa maison.

Une plante aromatique à cultiver sans modération

Découvrez ici, toutes nos variétés de Basilic. Ils ont des parfums différents, des couleurs différentes, des formes différentes et contrairement à la croyance populaire, il est très résistant à partir du moment où l’on respecte quelques règles de culture simple. Nous consacrerons un article de blog au basilic d’ici quelques temps afin de vous faire découvrir nos secrets de culture. En attendant, nous vous conseillons de lire les descriptions de la plante sur les pages produits ou nos conseils de culture sur les pages conseils. Le basilic est disponible sur notre site de vente en ligne à partir du 15 avril au plus tôt jusqu'au 15 septembre au plus tard selon les variétés.