Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 69€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 12€ pour commander
Exclusivité web !
PROMO003
Contenu du pack
Disponible
En savoir plus
Aussi appelé persil plat, cette plante aromatique bisannuelle au feuillage très parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. Connu de la Grèce Antique et des romains, il a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané en Grèce, en Turquie, au Liban, en Syrie, dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.
utilisé cru ou cuit, il est une des bases pour aromatiser notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni". On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, avec le poisson cuit à l'eau, la viande de boeuf bouillie, avec les poissons frits, les oeufs en gelée et il est la base du taboulé Libanais. En règle générale, le persil est devenu la base condimentaire de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats, le persil frisé pour les décorer et la racine se consomme comme légume.
le persil commun est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emmènagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.
Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP.
Nous vous proposons ce lot de 3 pots de persil commun au prix de 8,84€ au lieu de 9,72€ . Offre valable uniquement dans une commande internet.
F/ Cycle : | 3 pots carrés 10 X10cm 0,75L |
Jean-Pierre R. publié le 24/10/2020 suite à une commande du 14/10/2020
Plants bien fournis et très développés.
Régis C. publié le 02/08/2020 suite à une commande du 27/07/2020
ras pour le moment
William T. publié le 13/04/2020 suite à une commande du 13/04/2020
pieds reçus bien protégés et prêts à être remplantés
Amandine F. publié le 08/03/2020 suite à une commande du 08/03/2020
Les persils sont arrivés avec juste ce qui faut d eau
Patrick V. publié le 07/12/2019 suite à une commande du 07/12/2019
bien
Alexandre Z. publié le 23/11/2019 suite à une commande du 23/11/2019
Super
Anonymous A. publié le 11/06/2019 suite à une commande du 25/05/2019
Plantes en bon état après transport.
Anonymous A. publié le 22/04/2019 suite à une commande du 15/04/2019
Parfait
Anonymous A. publié le 09/02/2019 suite à une commande du 02/02/2019
ciboulette et thm doient attendre un peut plus de maturitee c est l hiver mais c est 5 etoiles quand meme depuis que je l ai aient ca a poussee car j ai une veranda vitree persil pareil