Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 69€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 12€ pour commander
CEL029
Disponible
Levisticum officinalis
Pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible toute l'année
En savoir plus
Aussi appelé livèche ou Ache des Montagnes, cette plante aromatique particulièrement parfumée est la base de notre bouillon. Cultivé depuis l'antiquité, cette plante aromatique fut d'abord utilisée pour ses vertues médicinales avant de devenir un légume au cours du 17ème siècle.
Le cèleri vivace entre dans la confection de nombreuses recettes à base de bouillons, sauces et soupes. Attention de ne pas en abuser, car il est beaucoup plus fort en goût que les autres cèleris cultivés, comme le cèleri Per-cel ou le cèleri asiatique. c'est une plante aromatique très utilisée en Europe centrale pour parfumer les soupes, l'agneau dont le fameux Drob-sarma, sorte de risotto à la viande d'agneau ainsi que les moules. Les graines qui sont aussi très parfumées, servent à parfumer les pâtisseries. Un petit mélange rafraichissant l'été : 6/10ème de jus de tomate, 2/10ème de jus de carottes et 2/10ème de jus de cèleri. Servez frais!
Le cèleri vivace a aussi des vertues médicinales appéritives diurétiques, hypoglycémiantes, aphrodisiaques, digestives et carminatives. On utilise aussi bien les feuilles, les racines que les graines de cette plante aromatique, en décoction, jus, vin de cèleri et alcoolature en usage interne. Il est bien connut qu'une salade de céleri en entrée, permet d'ouvrir l'appétit. en usage externe on peut en faire des bains et même des fumigations.
Le cèleri vivace préfère les sols frais, riches en matières organiques et drainants, situés au soleil ou mi-ombre. Le développement du cèleri est optimisé lorsqu'on l'associe au chou-fleurs, aux épinards, aux haricots, aux poireaux, aux pois et aux tomates, mais les salades ne l'apprécient pas. On prélève les feuilles selon les besoins, mais on peut aussi en faire sécher à l'ombre ou en congeler pour pouvoir conserver de quoi faire sa cuisine l'hiver. Plante en repos végétatif durant l'hiver.
A/ Autre nom français : | Ache des montagne, livèche, Cèleri perpétuel, Seseli, herbe à Maggi |
B/ Famille : | Apiacée |
C/ Genre : | Levisticum |
D/ Espèce : | officinalis |
F/ Cycle : | vivace |
G/ Zone climatique : | zone 6 : -17° à -23°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-sablonneux |
J/ Hauteur : | 100 à 150cm |
K/ Floraison : | juillet - août |
L/ Couleur de la floraison : | jaune |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Soupe |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
Jacqueline R. publié le 29/03/2021 suite à une commande du 16/03/2021
grosse motte
Monique B. publié le 29/03/2021 suite à une commande du 15/03/2021
À ce jour là plante n est pas du tout développée ?
Joel H. publié le 12/12/2020 suite à une commande du 02/12/2020
T bien
Pierre P. publié le 08/11/2020 suite à une commande du 01/11/2020
c'est l'automne,pour le céleri.
Didier F. publié le 08/11/2020 suite à une commande du 29/10/2020
Tre bien
Natalia V. publié le 24/10/2020 suite à une commande du 17/10/2020
Impeccable
Hans A. publié le 07/09/2020 suite à une commande du 31/08/2020
Bien préparé, indications utiles pour la réception et l’adoption des plantes.
Louis-Michel V. publié le 11/08/2020 suite à une commande du 31/07/2020
produit conforme, n'a pas souffert du voyage
Therese K. publié le 31/07/2020 suite à une commande du 13/07/2020
pas beaucoup de tiges et molles