Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Cèleri vivace Agrandir l'image

Cèleri vivace

CEL029

En rupture de stock

4,07 € TTC

Prévenez-moi lorsque le produit sera disponible. Cliquez ici !

+ 4 points de fidélité = 0,16 €.


Levisticum officinalis  

Pot carré 10X10cm 0,75L

Disponible toute l'année

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Argilo-sablonneux I/ Nature du sol : Argilo-sablonneux
  • 100 à 150cm J/ Hauteur : 100 à 150cm
  • Soupe N/ Utilisation : Soupe

En savoir plus

Le cèleri vivace nécessite un espace assez grand dans votre jardin ou il pourra s'épanouir et vous donner des feuilles parfumées pour vos soupes et plats mijotés.

Origine de cette plante aromatique

Aussi appelé livèche ou Ache des Montagnes, cette plante aromatique particulièrement parfumée est la base de notre bouillon. Cultivé depuis l'antiquité, cette plante aromatique fut d'abord utilisée pour ses vertues médicinales avant de devenir un légume au cours du 17ème siècle.

Comment utiliser la livèche dans la cuisine

Le cèleri vivace entre dans la confection de nombreuses recettes à base de bouillons, sauces et soupes. Attention de ne pas en abuser, car il est beaucoup plus fort en goût que les autres cèleris cultivés, comme le cèleri Per-cel ou le cèleri asiatique. c'est une plante aromatique très utilisée en Europe centrale pour parfumer les soupes, l'agneau dont le fameux Drob-sarma, sorte de risotto à la viande d'agneau ainsi que les moules. Les graines qui sont aussi très parfumées, servent à parfumer les pâtisseries. Un petit mélange rafraichissant l'été : 6/10ème de jus de tomate, 2/10ème de jus de carottes et 2/10ème de jus de cèleri. Servez frais!

Dans la pharmacopée

Le cèleri vivace a aussi des vertues médicinales appéritives diurétiques, hypoglycémiantes, aphrodisiaques, digestives et carminatives. On utilise aussi bien les feuilles, les racines que les graines de cette plante aromatique, en décoction, jus, vin de cèleri et alcoolature en usage interne. Il est bien connut qu'une salade de céleri en entrée, permet d'ouvrir l'appétit. en usage externe on peut en faire des bains et même des fumigations.

Culture et récolte de l'Ache des montagnes

Le cèleri vivace préfère les sols frais, riches en matières organiques et drainants, situés au soleil ou mi-ombre. Le développement du cèleri est optimisé lorsqu'on l'associe au chou-fleurs, aux épinards, aux haricots, aux poireaux, aux pois et aux tomates, mais les salades ne l'apprécient pas. On prélève les feuilles selon les besoins, mais on peut aussi en faire sécher à l'ombre ou en congeler pour pouvoir conserver de quoi faire sa cuisine l'hiver.  Plante en repos végétatif durant l'hiver.

L/ Couleur de la floraison :jaune
M/ Couleur du feuillage :vert
F/ Cycle :vivace
O/ Disponibilité :toute l'année
H/ Exposition :Ensoleillée
K/ Floraison :juillet - août
J/ Hauteur :100 à 150cm
I/ Nature du sol :Argilo-sablonneux
N/ Utilisation :Soupe
G/ Zone climatique :zone 6 : -17° à -23°C
B/ Famille :Apiacée
A/ Autre nom français :Ache des montagne, livèche, Cèleri perpétuel, Seseli, herbe à Maggi
C/ Genre :Levisticum
D/ Espèce :officinalis
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 52
  • Note moyenne : 4.5 /5
  • Christelle B.
  •  le 28/05/2018
  • 5/5
état des plants parfait
  • Claudie S.
  •  le 26/05/2018
  • 5/5
TB, satisfaite
  • Jean-Luc M.
  •  le 22/05/2018
  • 5/5
très content
  • Christine M.
  •  le 07/05/2018
  • 4/5
plan un peu petit mais là aussi ,je pense que planté il vas bien donner
  • Isabelle S.
  •  le 28/04/2018
  • 4/5
parfait
  • Gilles T.
  •  le 23/04/2018
  • 5/5
très bien
  • Fougeray C.
  •  le 22/04/2018
  • 5/5
Super
  • Pierre D.
  •  le 22/04/2018
  • 5/5
Bien
  • Nelly L.
  •  le 15/04/2018
  • 5/5
semble trop tôt dans la saison pour formuler un avis, je fais confiance!
  • Carine F.
  •  le 23/03/2018
  • 3/5
Je ne peux pas évaluer ce plant puisqu'il n'est pas encore en période de végétation.
  • LISA E.
  •  le 13/03/2018
  • 5/5
N'attend plus que son heure pour sortir de terre
  • Anne M.
  •  le 25/02/2018
  • 3/5
pas tres vigoureux
› Commentaire de Aromatiques.fr le 07/03/2018

Plante en repos végétatif pendant l'hiver, c'est indiqué sur la fiche produit.

  • Aline B.
  •  le 18/10/2016
  • 5/5
top!
  • François F.
  •  le 02/09/2016
  • 4/5
"produit étonnant par son goût. très bon pour parfumer salades ou plats cuisinés"
  • Pascal T.
  •  le 06/06/2016
  • 5/5
Nickel
  • Hajnalka S.
  •  le 23/05/2016
  • 5/5
"magnifique plante, pousse super bien"
  • Evelyne L.
  •  le 23/04/2016
  • 4/5
"bonne reprisebien"
  • Jacqueline ".
  •  le 13/04/2016
  • 2/5
Ras,,,,,,,,,,,
  • Veronique ".
  •  le 02/04/2016
  • 5/5
parfait
  • Yolande A.
  •  le 12/10/2015
  • 5/5
"mêmes remarques générales que ci-dessus"
  • Catherine P.
  •  le 22/07/2015
  • 5/5
"très beau plant"
  • Jacques G.
  •  le 17/07/2015
  • 5/5
"Très bien, je recommande"
  • Gauthier G.
  •  le 15/07/2015
  • 5/5
bien
  • Michel G.
  •  le 08/07/2015
  • 5/5
"no idea"
  • Sandra H.
  •  le 27/06/2015
  • 5/5
ras!
  • FRED F.
  •  le 04/05/2015
  • 5/5
"produit arrivé saint !"
  • Virginie ".
  •  le 03/05/2015
  • 5/5
"Plantes de bonne qualité."
  • DANY M.
  •  le 07/04/2015
  • 5/5
"ça pousse vite"
  • Catherine B.
  •  le 31/03/2015
  • 5/5
"pas de soucis"
  • Rosalia S.
  •  le 16/02/2015
  • 5/5
"Je m'attendais à une plante plus grande mais en une semaine elle s'est bien développée"
  • Javier R.
  •  le 08/02/2015
  • 3/5
"je attond"
Plus de commentaires...