Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 79,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 79€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 15€ pour commander

Persil commun

PER001

Disponible

4,47 € TTC

Petroselinum crispum

Pot carré 10 X10cm  0,75L

Disponible toute l'année

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Argilo-calcaire I/ Nature du sol : Argilo-calcaire
  • 25 à 50cm J/ Hauteur : 25 à 50cm
  • Grillade N/ Utilisation : Grillade

En savoir plus

Planter du persil dans votre jardin ou dans votre potager, pour toujours en avoir sous la main dans votre cuisine

Origine du Persil

Aussi appelé persil plat, cette plante aromatique bisannuelle au feuillage très parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. Connu de la Grèce Antique et des romains, il a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané en Grèce, en Turquie, au Liban, en Syrie, dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.

Le persil commun dans la cuisine

utilisé cru ou cuit, il est une des bases pour aromatiser notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni". On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, avec le poisson cuit à l'eau, la viande de boeuf bouillie, avec les poissons frits, les oeufs en gelée et il est la base du taboulé Libanais. En règle générale, le persil est devenu la base condimentaire de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats, le frisé pour les décorer et la racine se consomme comme légume.

Dans la pharmacopée

le persil commun est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emmènagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.

Comment cultiver cette plante aromatique

Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive.  Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP.

A/ Autre nom français :Persil plat, Persil cultivé, Persil odorant, Persin
B/ Famille :Apiacée
C/ Genre :Petroselinum
D/ Espèce :crispum
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 8 : -6° à -12°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Argilo-calcaire
J/ Hauteur :25 à 50cm
K/ Floraison :juin - juillet
L/ Couleur de la floraison :blanc
M/ Couleur du feuillage :vert
N/ Utilisation :Grillade
O/ Disponibilité :toute l'année
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.6 /5

Calculé à partir de 120 avis client(s)

  • 1
    6
  • 2
    0
  • 3
    4
  • 4
    17
  • 5
    93
Trier l'affichage des avis :

Xavier B. publié le 22/06/2024 suite à une commande du 01/06/2024

4/5

Très beau, pied généreux

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Robert L. publié le 23/04/2024 suite à une commande du 15/04/2024

5/5

Très bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

Philippe S. publié le 01/04/2024 suite à une commande du 20/03/2024

3/5

correct, mais petit

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Ludovic G. publié le 22/01/2024 suite à une commande du 09/01/2024

5/5

bien charnu, conforme aux attentes

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

SYLVIE P. publié le 16/12/2023 suite à une commande du 01/12/2023

1/5

en partie jaune

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Michel S. publié le 11/06/2023 suite à une commande du 28/05/2023

4/5

ok, correct

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Beatrice C. publié le 06/06/2023 suite à une commande du 25/05/2023

5/5

parfait , plante saine et fournie

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 13/07/2022 suite à une commande du 01/07/2022

5/5

Pot bien rempli. Mrci.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 29/05/2022 suite à une commande du 20/05/2022

5/5

Très beaux plants

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 25/05/2022 suite à une commande du 13/05/2022

5/5

c'est sur le lot la seule plante qui laisse à désirer, a du souffrir de la chaleur

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Vous aimerez aussi