Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 69,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 69€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 15€ pour commander

Persil frisé Agrandir l'image

Persil frisé

PER002

Disponible

4,47 € TTC

Petroselinum crispum crispum

pot carré 10X10cm 0,75L

Disponible toute l'année

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Argilo-calcaire I/ Nature du sol : Argilo-calcaire
  • 25 à 50cm J/ Hauteur : 25 à 50cm
  • Salade N/ Utilisation : Salade

En savoir plus

Planter du persil frisé dans votre potager ou dans vos carrés d'aromatiques, pour toujours en avoir sous la main pour préparer vos viandes et salades.

D'ou vient le persil?

Cette plante aromatique bisannuelle au feuillage très frisé et parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. C'est le persil de Paris par excellence, présent sur tous les étales des poissonniers, maraichers, bouchers, charcutiers et traiteurs de la capitale. Déjà cueilli par les Grecs et des romains, le persil a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané au Proche-Orient, dans le Sud-est de l'Europe et dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs, Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.

Le persil frisé dans la cuisine

utilisé cru ou cuit, il est un condiment de base dans notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni" qui aromatise tous les bouillons, sauces et soupes. On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, dans les moules au vin blanc, avec le poisson cuit à l'eau ou à la poêle, la charcuterie, la viande de boeuf bouillie, les côtes d'agneaux, avec les poissons cuits au barbecue, les oeufs en gelée. En règle générale, le persil frisé est devenu une base pour parfumer de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats pendant la cuisson, le frisé pour les décorer et parfumer les plats crus ou froids et la racine se consomme comme légume.

Une plante pour rester en forme

le persil frisé est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emménagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.

Comment cultiver le persil frisé

Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol très drainant contenant des cailloux, au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP. le persil frisé est réputé plus robuste aux maladies que le persil plat.

B/ Famille :Apiacée
C/ Genre :Petroselinum
D/ Espèce :crispum
E/ Sous-espèce :crispum
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 8 : -6° à -12°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Argilo-calcaire
J/ Hauteur :25 à 50cm
K/ Floraison :juin - juillet
L/ Couleur de la floraison :blanc
M/ Couleur du feuillage :vert foncé
N/ Utilisation :Salade
O/ Disponibilité :toute l'année
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.6 /5

Calculé à partir de 117 avis client(s)

  • 1
    5
  • 2
    1
  • 3
    3
  • 4
    14
  • 5
    94
Trier l'affichage des avis :

SYLVIE P. publié le 16/12/2023 suite à une commande du 01/12/2023

1/5

en partie jaune

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Alain W. publié le 23/09/2023 suite à une commande du 15/09/2023

5/5

Bon produit

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Michel S. publié le 11/06/2023 suite à une commande du 28/05/2023

4/5

ok, correct

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Mauricette G. publié le 29/05/2023 suite à une commande du 19/05/2023

5/5

difficile de donner un avis sur des plants à peine poussé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Henri M. publié le 03/04/2023 suite à une commande du 28/03/2023

5/5

Système radiculaire bien développé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Nadège D. publié le 11/03/2023 suite à une commande du 24/02/2023

5/5

Parfait

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Serge G. publié le 23/11/2022 suite à une commande du 14/11/2022

5/5

Le top

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Aurelie S. publié le 17/10/2022 suite à une commande du 08/10/2022

5/5

Pour la cuisine, jeune plant bien touffu

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 13/07/2022 suite à une commande du 01/07/2022

5/5

En forme à l'arrivée, il va certainement bien démarrer.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Marie V. publié le 30/06/2022 suite à une commande du 26/05/2022

1/5

J’ai reçu ce produit dans un état catastrophique Je l’ai renvoyé au commerçant

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Vous aimerez aussi