Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 69,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 69€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 15€ pour commander

Nouveau ! Poirée verte à couper Agrandir l'image

Poirée verte à couper

POI247

En rupture de stock

5,19 € TTC

Beta vulgaris ssp

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible mars à octobre

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • mi-ombre H/ Exposition : mi-ombre
  • Frais et humide I/ Nature du sol : Frais et humide
  • 50 à 100cm J/ Hauteur : 50 à 100cm
  • médicinale N/ Utilisation : médicinale
  • Soupe N/ Utilisation : Soupe
  • Frais N/ Utilisation : Frais

En savoir plus

La poirée verte à couper est une plante facile à cultiver au jardin qui vous permettra une récolte abondante de feuilles et de cardes à consommer cuit ou cru tout au long de l'année.

La poirée, une plante méditerranéenne

La poirée verte à couper, également connue sous le nom de blette ou bette à cardes, est une plante herbacée appartenant à la famille des Chénopodiacées. Cette plante bisannuelle est cultivée pour ses feuilles vertes et charnues ainsi que pour ses tiges plutôt étroites vertes claires. Contrairement aux autres espèces de poirée, on utilise la feuille complète en cuisine. La poirée verte à couper est une plante facile à cultiver qui peut s planter dans des jardins familiaux ou dans le potager des jardins d'agrément. La poirée verte à couper est une plante résistante qui peut atteindre une hauteur de 60 à 80 cm. Elle est originaire du bassin méditerranéen et est cultivée depuis l'Antiquité pour ses feuilles et ses tiges comestibles en Egypte, en grèce et dans l'empire Romain.

Les bettes à carde, un légume oublié à redécouvrir

La poirée verte à couper est riche en vitamines A, C et K, en acide folique, en fer et en fibres. Elle est également faible en calories et contient des antioxydants qui peuvent aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Elle est réputée pour ses propriétés rafraichissantes, anti inflammatoires, laxatives et émollientes. Les feuilles de la poirée verte à couper sont souvent utilisées comme substitut aux épinards et peuvent être cuites de la même manière avec de l'ail et de l'huile d'olive. Les cardes peuvent être cuites comme des asperges ou être utilisées dans des plats sautés façon wok ou des gratins. Les feuilles de poirée verte à couper peuvent également être consommées crues dans des salades de printemps avec d'autres salades mélangées.

Comment cultiver facilement Beta vulgaris

Pour cultiver la poirée verte à couper, il est préférable de repiquer les plants en automne ou au début du printemps. Chaque pieds doit être plantées peu profond et espacées de 30 à 45 cm les unes des autres. La poirée verte à couper préfère un sol riche en matière organique et bien drainé. Elle nécessite également selon la nature du sol, un arrosage régulier et une exposition au soleil ou à la mi-ombre. Une fois que les plants ont atteint une hauteur de 15 à 20 cm, les feuilles peuvent être récoltées en commençant par les feuilles extérieures de la plante en coupant la tige juste au-dessus du collet. Cette méthode permettra aux feuilles de continuer à pousser et de produire de nouvelles pousses. La poirée verte à couper peut être récoltée tout au long de l'année, à condition que les feuilles soient récoltées régulièrement. les feuilles non récoltées jaunissent et il faudra les éliminer. C'est une culture longue intéressante même l'hiver. Les limaces sont le principal ennemi des poirées.

A/ Autre nom français :Poirée verte sauvage
B/ Famille :Amaranthacée
C/ Genre :Beta
D/ Espèce :vulgaris
E/ Sous-espèce :ssp
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 8 : -6° à -12°C
H/ Exposition :mi-ombre, Ensoleillée
I/ Nature du sol :Frais et humide
J/ Hauteur :50 à 100cm
K/ Floraison :mai - juin
L/ Couleur de la floraison :blanc
M/ Couleur du feuillage :vert
N/ Utilisation :médicinale, Soupe, Frais
O/ Disponibilité :mars à octobre

Vous aimerez aussi