Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

2ème assortiment pour vos salades Agrandir l'image

Exclusivité web !

2ème assortiment pour vos salades

PROMO027

Contenu du pack

  • 1 x
    Ajouter au panier

    Brassica campestris Pot carré 10X10cm  0,75L

    En rupture de stock

    4,07 €
  • 1 x
    Ajouter au panier

    Brassica rapa narinosa Pot carré 10X10cm  0,75L

    En rupture de stock

    4,07 €
  • 1 x
    Ajouter au panier

    Brassica oleracea Red Russian Kale Pot carré 10X10cm  0,75L

    En rupture de stock

    4,07 €

En rupture de stock

11,25 € TTC

Au lieu de 12,21 €

Prévenez-moi lorsque le produit sera disponible. Cliquez ici !

+ 11 points de fidélité = 0,44 €.


PROMOTION N°27

3 X pot carré 10X10cm  0,75L

Description complète

Fiche technique

Partager :

En savoir plus

Pour vous permettre de découvrir des nouveaux goûts pour vos salades, nous vous proposons 3 plantes pour agrémenter les crudités, les mescluns et les soupes, un plant de mibuna, un tah-tsaï et un kale rouge de Russie.

Origine de ces plantes pour mescluns

La mibuna et le Tah-tsaï sont des plantes bisannuelles originaires des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. On les cultive depuis très longtemps en Asie et c'est au début du 20ème siècle qu'elles apparaissent en Europe pour en récolter la graine. Ces légumes très anciens pour les Chinois et les japonais peuvent atteindre la taille de 60 cm. Le kale rouge de Russie est lui originaire de la Russie orientale autour de la mer d'Okhotsk. A essayer au potager!

Les kales, tha-tsaïs et mibunas, des plantes à cuisiner!

Les japonais consomment ces plantes de la famille de la moutarde, cuites ou crues. En Europe, nous les utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... leur goût est faiblement moutardé, ce qui permet de les utiliser un peu partout comme légumes. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légumes dans un pot-au-feu, avec les petits pois, dans une quiche....

Comment réussir ces légumes anciens

Le tha-tsaï, le mibuna et le kale rouge de Russie préfèrent les sols drainants et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. leur meilleure période de culture est de septembre à mai, ces plantes ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël pour celles plantées début octobre. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture. Cette offre n'est valable uniquement que dans le cadre d'une commande internet.

F/ Cycle :3 pots carrés 10 X10cm 0,75L