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Mibuna

MIB135

Disponible

4,07 € TTC

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Brassica campestris

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible septembre à avril

Description complète

Fiche technique

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  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 25 à 50cm J/ Hauteur : 25 à 50cm
  • Salade N/ Utilisation : Salade

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Le mibuna, cette plante pour mescluns que l'on cultive en saison froide est à faire découvrir à toute votre famille pour varier les plaisirs de la table à la mauvaise saison. Dans votre potager, il s'imposera comme une légume ancien facile et rapide à cultiver.

Origine du mibuna

Le mibuna est une plante bisannuelle à feuillage vert étroit et long, originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. Au Japon, il fait parti des "Kyo Yasai", plantes cultivées traditionnellement pour l'empereur autour de Kyoto, ancienne cité impériale. Cette cinquantaine de plantes de la famille du chou font parti avec les moutardes, le kale bleu, le komatsuna, le tah-tsaï, de ce grand choix de légumes que l'on trouve sur les étals des marchés en Asie. On le cultive depuis le 17ème siècle au Japon et c'est après la seconde guerre mondiale qu'il apparait d'abord aux Etats-Unis puis en Europe. Ce légume très ancien en Asie peut atteindre la taille de 40 cm. A planter au potager absolument!

Le mibuna dans la cuisine d'aujourd'hui

Les Japonais utilisent le mizuna aussi bien dans les soupes, les salades, avec des cornichons ou cuisiné au wok. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est est proche des épinards, ce qui permet de l'utiliser un peu partout comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, cuit avec du poisson, ou des tagliatelles à la crème. le mibuna est riche en calcium en plus de la vitamine A et C.

Comment réussir la culture de ce légume ancien

Le mibuna préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec les plantations de début octobre. Le mibuna se ressème facilement après sa floraison de fin de printemps. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.

A/ Autre nom français :Chou mibuna
B/ Famille :Brassicacée
D/ Espèce :Brassica
E/ Sous-espèce :campestris
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 7 : -12° à -17°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Indifférent
J/ Hauteur :25 à 50cm
K/ Floraison :mai - juin
L/ Couleur de la floraison :jaune
M/ Couleur du feuillage :vert
N/ Utilisation :Salade
O/ Disponibilité :septembre à avril
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 8
  • Note moyenne : 4.4 /5
  • Sophie H.
  •  le 21/03/2018
  • 5/5
Même plante que sur le descriptif
  • Jean-louis S.
  •  le 04/06/2016
  • 4/5
sans