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Mizuna Kyoto

MIZ738

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Brassica rapa japonica Kyoto

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible septembre à avril

Description complète

Fiche technique

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  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 15 à 25cm J/ Hauteur : 15 à 25cm
  • Salade N/ Utilisation : Salade

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Le mizuna Kyoto, cette plante  pour mescluns que l'on cultive en saison froide fera le régal de toute votre famille en variant les plaisirs de la table pendant l'hiver.

Origine de cette plante pour mescluns

Le mizuna Kyoto est une plante bisannuelle à feuillage vert foncé de forme découpée, originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. Cette plante de la famille du chou fait parti avec les moutardes, le Kale bleu, le crésson alénois, la roquette sauvage, et bien d'autres variétés, du grand choix de légumes que l'on trouve sur les étals des marchés en Asie. On le cultive depuis le 17ème siècle au Japon et c'est après la seconde guerre mondiale qu'il apparait d'abord aux Etats-Unis puis en Europe. Ce légume très ancien en Asie peut atteindre la taille de 40 cm.  La variété Kyoto est une obtention récente qui permet un choix plus important pour agrémenter les salades. A planter au potager absolument!

Le mizuna dans la cuisine d'aujourd'hui

Les Japonais utilisent le mizuna Kyoto aussi bien dans les soupes, les salades, avec des cornichons ou dans le Mizutaki de baleine. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est entre l'oseille, la poirée et les épinards, ce qui permet de l'utiliser un peu partout comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, cuit avec du poisson, ou des tagliatelles à la crème. le mizuna est riche en calcium en plus de la vitamine A et C. Il est aujourd'hui très à la mode dans les restaurants.

Comment réussir la culture du mizuna

Le mizuna Kyoto préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël sur les plantations de début octobre au potager. Le mizuna Kyoto résiste bien à la montée à fleurs. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.

B/ Famille :Brassicacée
C/ Genre :Brassica
D/ Espèce :rapa
E/ Sous-espèce :japonica
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 8 : -6° à -12°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Indifférent
J/ Hauteur :15 à 25cm
K/ Floraison :mai - juin
L/ Couleur de la floraison :jaune
M/ Couleur du feuillage :vert clair
N/ Utilisation :Salade
O/ Disponibilité :septembre à avril
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 2
  • Note moyenne : 4 /5
  • Evelyne L.
  •  le 15/04/2018
  • 4/5
plant très sain
  • Jean-louis S.
  •  le 04/06/2016
  • 4/5
sans