Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 59,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Kale de Chine Agrandir l'image

Kale de Chine

KAL302

Disponible

4,07 € TTC

+ 4 points de fidélité = 0,16 €.


Brassica alboglabra

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible septembre à avril

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 50 à 100cm J/ Hauteur : 50 à 100cm
  • plats cuisinés N/ Utilisation : plats cuisinés

En savoir plus

Le kale de Chine cultivé de septembre à mai, fera le régal de toute votre famille aussi bien en salade que cuit dans un pot-au-feu, tout en apportant une touche d'originalité dans votre potager.

Origine de cette plante pour mescluns

Le kale de Chine aussi appelé brocoli chinois ou Kailaan est une plante bisannuelle à feuillage vert-gris de forme faiblement découpée, originaire des zones continentales du sud de la Chine et du Vietnam. Cette plante de la famille du chou fait parti avec les moutardes, le mibuna, le komatsuna, le tah-tsaï, et le chou kale, du grand choix de légumes que l'on trouve sur les étals des marchés en Asie. On le cultive depuis le 17ème siècle en Chine et c'est dans les années 90 qu'il apparait d'abord aux Etats-Unis puis en Europe. Ce légume très ancien en Asie peut atteindre la taille de 50 cm et sa floraison blanc crème différente des autres plantes de cette famille en fait aussi un sujet très décoratif dans un massif printanier. A planter au potager absolument!

Le kale de Chine dans la cuisine d'aujourd'hui

Les Chinois utilisent le le kale de Chine aussi bien dans les soupes, les salades, avec des cornichons ou sauté façon wok avec du gingembre et de l'ail. On peut consommer la plante avec ses fleurs ou en bouton. Son goût est plus fin que le traditionnel chou.  En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est typiquement celui du chou, ce qui permet de l'utiliser dans de nombreuses recettes comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, cuit avec du poisson, des tagliatelles à la crème ou dans les plats exotiques de la cuisine chinoise ou vietnamienne. Le kale de Chine est riche en calcium en plus de la vitamine A, C et K.

Comment réussir la culture du kale de Chine

Le Kale de Chine préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec les plantations de début octobre. Le kale de Chine résiste bien à la montée à fleurs. Vous pouvez le récolter feuille à feuilles ou couper la plante entière lorsqu'elle commence à monter à fleurs. Comme toutes les plantes de cette famille, le kale de Chine se resème facilement tout seul. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.

L/ Couleur de la floraison :blanc
F/ Cycle :bisannuel
H/ Exposition :Ensoleillée
K/ Floraison :avril - mai
J/ Hauteur :50 à 100cm
G/ Zone climatique :zone 7 : -12° à -17°C
B/ Famille :Brassicacée
N/ Utilisation :plats cuisinés
M/ Couleur du feuillage :gris
I/ Nature du sol :Indifférent
O/ Disponibilité :septembre à avril
A/ Autre nom français :Kailaan
C/ Genre :Brassica
D/ Espèce :alboglabra