Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 69€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 10€ pour commander

Lot de 3 basilics grandes feuilles et 3 basilics fin vert Agrandir l'image

Exclusivité web !

Lot de 3 basilics grandes feuilles et 3 basilics fin vert

PROMO009

Contenu du pack

En rupture de stock

20,49 € TTC

Au lieu de 22,24 €

PROMOTION N°9

3 X pot carré 10X10cm  0,75L

Description complète

Fiche technique

Partager :

En savoir plus

 

Le basilic en pot ici proposé en lot, est une plante traditionnelle de la cuisine asiatique et méditerranéenne en plus d'être reconnu pour ses vertus médicinale de longue date par les grecs et les romains.

Origine du basilic

Nous vous proposons cette offre de 3 pots de basilic à grandes feuilles + 3 pots de basilic fin vert au prix de 18,21€ au lieu de 19,98€. Offre valable uniquement dans une commande internet. Le basilic à grandes feuilles et le basilic fin vert sont les plus connus et le plus utilisés des basilics. Ils sont tous les deux des plantes annuelles sous nos climats qui sont très utilisées dans la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale. D'autres espèces sont aussi cultivées pour la cuisine traditionnelle en Asie du sud-est. L'origine du nom "Basilic" vient du latin "basilicum" qui signifie "royal" qui vient lui même du grec "basilikon" qui veut dire "plante royale". Ces deux plantes au feuillage plus ou moins foncé peut mesurer 60 à 80cm de haut. Cette plante, selon les espèces est originaire du sud de l'Asie et d'Afrique centrale. Ce sont les égyptiens qui ont été les premiers à le cultiver il y a environ 4000 ans. A partir de la, il s'est répandu d'abord au proche-Orient, puis en Grèce, puis dans l'empire romain. Aujourd'hui, c'est une plante cultivée dans le monde entier associé à la cuisine asiatique et méditerranéenne. Le basilic est associé à de nombreuses croyances à travers le monde comme en Afrique ou il est sencé éloigner le mauvais sort et dans l'Europe du Moyen-âge, il était associé à la sorcellerie. Dans les zones tropicales, c'est une plante vivace, alors que chez nous, il est cultivé comme plante annuelle à cause du climat.

Le basilic dans la cuisine

Le basilic s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme le rouget, les oeufs, les omelettes, la volailles comme la pintade, le canard et les sauces au citron ou à l'huile d'olive. Les recettes les plus utilisées en cuisine méditerranéenne sont le pesto, un mélange pilé de basilic, d'huile d'olive, de pignons, d'ail additionné de parmesan et le pistou recette proche du pesto sans le parmesan qu'on ajoute à la soupe de légumes aux haricots, dans les pâtes, ou avec les beignets de courgettes et d'aubergines.

Une plante de la pharmacopée

C'est aussi une plante médicinale dont on utilise les feuilles et les fleurs, en infusion (usage interne) et décoction (usage externe). Le basilic est reconnu pour ses vertus lactagogues, sédatives, antispasmodiques, diurétiques, antibactériennes, carminatives, stomachiques et faiblement stupéfiantes. Les égyptiens l'utilisaient dans le processus de momification comme antibactérien. Nos deux variétés de basilic conviennent bien à l'utilisation médicinale.

Culture et cueillette du basilic à grandes feuilles et du basilic fin vert

Le basilic aime les climats chauds, mais pas forcément très ensoleillés. Au sud de la Loire, il peut pousser à mi-ombre de grands résineux (car ils assèchent l'atmosphère) dans des sols drainants et frais. le basilic se récolte tout l'été de juin à octobre selon les régions. Pour savoir comment réussir la culture du basilic, consultez la rubrique conseil de ce site. Les basilics fin vert et grandes feuilles sont disponibles de mi-avril à mi-octobre. Le Basilic est réputé pour éloigner les mouches. Nos basilics sont disponibles à la vente normalement à partir du 15 avril + ou - 10 jours selon les variétés et la météo.

F/ Cycle :6 pots diam.10 carré 0,75L
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.2 /5

Calculé à partir de 5 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    2
  • 4
    0
  • 5
    3
Trier l'affichage des avis :

François C. publié le 21/05/2019 suite à une commande du 21/05/2019

5/5

Top.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 29/07/2016 suite à une commande du 03/05/2016

3/5

décue par le basilic fin vert, je prefere largement le grande feuille qui a un super gout. je ne reprendrais pas de basilic vert fin

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 12/05/2014 suite à une commande du 12/05/2014

5/5

Avec le froid conservé dans une véranda le produit s'est abimé cependant le produit était parfait à l'arrivé donc ce n'est pas la faute du vendeur

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 08/11/2013 suite à une commande du 08/11/2013

5/5

parfait

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 01/11/2013 suite à une commande du 01/11/2013

3/5

Mauvaises conditions de livraison: Emballage mal préparé - livraison tardive -Plans asséchés- reprise malgré tout

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0