Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Mizuna rouge Agrandir l'image

Mizuna rouge

MIZ602

Disponible

4,07 € TTC

+ 4 points de fidélité = 0,16 €.


Brassica rapa Cardinal

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible septembre à avril

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 15 à 25cm J/ Hauteur : 15 à 25cm
  • Salade N/ Utilisation : Salade

En savoir plus

Le mizuna rouge, cette plante pour mescluns originale que l'on cultive en saison froide fera le régal de toute votre famille en variant les plaisirs de la table d'octobre à avril.

Origine de cette plante pour mescluns

Le mizuna rouge est une plante bisannuelle à feuillage vert violacé de forme découpée, originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. Cette plante de la famille du chou fait parti avec les moutardes, le mibuna, le komatsuna, le tah-tsaï, et bien d'autres variétés, du grand choix de légumes que l'on trouve sur les étals des marchés en Asie. On le cultive depuis le 17ème siècle au Japon et c'est après la seconde guerre mondiale qu'il apparait d'abord aux Etats-Unis puis en Europe. Ce légume très ancien en Asie peut atteindre la taille de 40 cm. A planter au potager absolument!

Le mizuna rouge dans la cuisine d'aujourd'hui

Les Japonais utilisent le mizuna rouge aussi bien dans les soupes, les salades, avec des cornichons ou dans le Mizutaki de baleine. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est entre l'oseille et les épinards, ce qui permet de l'utiliser dans de nombreuses recettes comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, cuit avec du poisson, ou des tagliatelles à la crème. le mizuna rouge est riche en calcium en plus de la vitamine A et C.

Comment réussir la culture du mizuna rouge

Le mizuna rouge préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec les plantations de début octobre. Le mizuna rouge résiste bien à la montée à fleurs. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture. Vous pouvez aussi vous en servir pour donner une touche rouge des les massifs de bisannuelles.

B/ Famille :Brassicacée
C/ Genre :Brassica
D/ Espèce :rapa
E/ Sous-espèce :japonica Cardinal
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 8 : -6° à -12°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Indifférent
J/ Hauteur :15 à 25cm
K/ Floraison :mai - juin
L/ Couleur de la floraison :jaune
M/ Couleur du feuillage :rouge
N/ Utilisation :Salade
O/ Disponibilité :septembre à avril
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 8
  • Note moyenne : 4.6 /5
  • Evelyne L.
  •  le 15/04/2018
  • 4/5
beau plant, très sain
  • Yann S.
  •  le 07/12/2016
  • 5/5
bien
  • Philippe L.
  •  le 06/06/2016
  • 3/5
"Je pensais pouvoir en faire une récolte mais a produit tout de suite des hampes florales et est devenue difficile à récolter"
  • Isabelle P.
  •  le 09/11/2015
  • 5/5
Impeccable