Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 59,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Oseille verte Agrandir l'image

Oseille verte

OSE013

Disponible

3,49 € TTC

+ 3 points de fidélité = 0,12 €.


Rumex acetosa

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible toute l'année

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • mi-ombre H/ Exposition : mi-ombre
  • Argilo-calcaire I/ Nature du sol : Argilo-calcaire
  • 15 à 25cm J/ Hauteur : 15 à 25cm
  • Soupe N/ Utilisation : Soupe

En savoir plus

L'oseille est une plante vivace, à la fois légume et plante aromatique, qu'il faut avoir dans son jardin pour régaler ses proches avec une bonne soupe très digeste.

Une plante vivace à tout faire

L'oseille verte est une plante vivace herbacée commune des zones humides et fertiles d'Europe, d'Asie septentrionale et d'Amérique du nord. On la cultive depuis l'antiquité pour ses feuilles acidulées qui ressemblent beaucoup à celles de l'épinard.

L'oseille pour cuisiner

L'oseille verte fait partie des légumes les plus anciens. Utilisée dans les salades, en omelette, en soupe ou avec du saumon, elle est appréciée pour sa saveur acidulée du à l'acide ascorbique. Elle entre dans la composition de de nombreuses recettes comme le saumon à l'oseille et riz, la terrine de Saint Jacques à l'oseille, la quiche au saumon oseille et fenouil et la sauce à l'oseille.

Utiliser comme plante médicinale

C'est aussi une plante médicinale riche en acide oxalique et en fer que l'on consomme en infusion et en cataplasme pour les usages externes. L'acide oxalique est préjudiciable à la santé, car il empêche la fixation du calcium dans le corps. Il est donc conseillé de ne pas trop en consommer souvent. L'oseille est reconnue comme  plante antiscorbutique, dépurative, diurétique, laxative et apéritive. elle entre dans la composition du fameux "bouillon aux herbes" avec la laitue, les bettes et le cerfeuil.

Culture de ce légume ancien

L'oseille aime les terrains un peu humides où elle pourra se cultiver en plein soleil. Par contre si votre terrain est sec, plantez la plutôt à l'ombre, sans oublier de l'arroser durant l'été. Nous avons constater que des vieux pieds d'oseille bien installer dans un terrain sec, pouvaient résister longtemps à la sècheresse. la racine pivot de cette plante peut favoriser le drainage de terrains lourds. Pour faire une bonne soupe de temps en temps, quelques pieds dans un coin du jardin sont toujours les bienvenues.

M/ Couleur du feuillage :vert
F/ Cycle :vivace
O/ Disponibilité :toute l'année
H/ Exposition :mi-ombre
K/ Floraison :juin - juillet
J/ Hauteur :15 à 25cm
I/ Nature du sol :Argilo-calcaire
N/ Utilisation :Soupe
G/ Zone climatique :zone 4 : -28° à -34°C
B/ Famille :Polygonacée
L/ Couleur de la floraison :vert
A/ Autre nom français :Oseille de Belleville
C/ Genre :Rumex
D/ Espèce :acetosa