Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Carvi

CAR108

Disponible

4,49 € TTC

+ 4 points de fidélité = 0,16 €.


Carum carvi

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible toute l'année

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 25 à 50cm J/ Hauteur : 25 à 50cm
  • Liqueur N/ Utilisation : Liqueur

En savoir plus

Origine et répartition du carvi

Le carvi ou cumin des prés, est une plante aromatique bisannuelle, parfois vivace éphémère, fréquente dans les prairies de montagnes qui mesure une soixantaine de centimètres. On le cultive aussi bien pour ses feuilles que pour ses graines très aromatiques. On la trouve à l'état sauvage dans une zone qui va de l'Europe (spontanée en France et au Portugal), l'Asie mineure et l'Afrique du nord. Les Egyptiens l'utilisaient déjà il y a 3500 ans. Les Hollandais affirment que consommer des graines de carvi favorise la mémoire et est un bon stimulant pour les étudiants pour passer les examens ou trouver l'inspiration pour les artistes. C'est une plante qui a aussi sa place dans un massif grâce à sa floraison formée d'ombelles blanches.  Il peut être confondu avec le cumin qui lui est une plante annuelle.

Cuisiner avec cette plante aromatique

On utilise les graines du carvi au goût de réglisse dans la choucroute, le pain de pumpernickel, le fromage de munster et le gouda, le goulash, les viandes grasses, le gibier et l'oie. On les retrouve aussi dans la composition de nombreux alcools comme le gin, l'aquavit et le schnaps. En Allemagne, les graines sont distillées pour faire le fameux alcool appelé Kümmel et en Tunisie, elle entre dans la composition de la harissa et de certaines patisseries. les feuilles fraiches une fois hachées vont aromatisées les salades, les tomates et les soupes. Les graines s'utilisent aussi en infusion. Elles sont réputées digestives, stimulantes, diurétiques, emménagogues, vermifuges et galactogènes.

Culture et récolte

Son feuillage ressemble à celui de la carotte. Le carvi aime bien les sols profonds et fertiles faiblement calcaires et une exposition au soleil. Cette plante aromatique nécessite une longue saison chaude pour que les graines puissent arriver à maturité. On récolte les feuilles la première année et les graines la seconde année. Plante en repos végétatif durant l'hiver.

A/ Autre nom français :Cumin des prés, Anis des Vosges, Cumin de Hollande
B/ Famille :Apiacée
C/ Genre :Carum
D/ Espèce :carvi
F/ Cycle :vivace
G/ Zone climatique :zone 6 : -17° à -23°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Indifférent
J/ Hauteur :25 à 50cm
K/ Floraison :juillet - août
L/ Couleur de la floraison :blanc
M/ Couleur du feuillage :vert
N/ Utilisation :Liqueur
O/ Disponibilité :toute l'année
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 14
  • Note moyenne : 3.7 /5
  • Roger C.
  •  le 04/06/2018
  • 5/5
Très beau plant
  • Dany T.
  •  le 20/05/2018
  • 3/5
manque de consistance
  • Hadrien S.
  •  le 21/03/2018
  • 3/5
Mauvais état peut être du à l'hiver
  • Chantal R.
  •  le 17/03/2017
  • 5/5
"plante de belle qualité"
  • David D.
  •  le 07/12/2016
  • 4/5
"Petit aussi"
  • Sandra H.
  •  le 27/06/2015
  • 4/5
"a bien repris mais les fourmis se sont jetée dessus...il reprend tout doucement!"
Plus de commentaires...