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Poivron Jericho

POI801

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Capsicum annuum "Jericho" F1

Pot carré 10X10cm 0.75L

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Le poivron Jericho est un fruit de bonne taille de forme traditionnelle à cultiver au potager et qui accompagnera agréablement les ratatouilles de l'été.

A la découverte des poivrons

Le poivron Jericho est un poivron de forme cubique de couleur rouge ou vert lorsque cueilli avant maturité, facile à cultiver. C'est par sélection que l'on obtient soit des piments au goût fort, soit des poivrons avec un goût plus doux, mais à la base, il s'agît de la même plante du genre solanum, de la famille des Solanacées originaire d'Amérique centrale et du nord de l'Amérique du Sud. Aujourd'hui on ne le connait plus à l'état sauvage et on pense qu'il a été domestiqué par les peuples indigènes du Mexique il y a 5000ans avant d'arriver en Europe au XVème siècle. Il est cultivé comme plante annuelle sous nos climats, mais dans les zones tropicales, il devient vivace et peut produire de nombreux fruits pendant plusieurs années. Aujourd'hui, ces poivrons sont indispensables à de nombreux plats et on les cultive en plein champs pour approvisionner les marchés et l'industrie Agro-alimentaire. C'est une plante que l'on trouve aussi très souvent dans les potagers en France.

Cuisiner avec le poivron Jericho

Le poivron s'utilise dans la cuisine, cru dans les salades, les crudités comme la salade Niçoise ou cuit, farci au fromage, au riz ou à la viande hachée ou grillé au barbecue et servi avec de l'ail et de l'huile d'olive. C'est un des composants de la piperade, de la ratatouille ou de la tchétchouka dans les pays du Maghreb. La peau de ce fruit est considérée comme peu digeste et il est conseillé de la retirer en la faisant griller. Par sa forme, il ne peut se confondre avec les piments. C'est aussi une plante médicinale riche en vitamine A et C, très appréciée pour ses effets sur la mémoire. A noter que les poivrons verts (stade avant maturité) sont moins riches en apports nutritionnels que le poivron rouge. Ce poivron très rafraichissant, s'accommode bien avec le basilic pourpre, la coriandre, le persil commun et le cerfeuil.

Cultiver des poivrons et des piments

Le poivron jericho redevient populaire partout en France grâce à sa facilité de culture et à sa production abondante de fruits cubique cueillis verts ou rouges à maturité. il faut l'exposer dans un endroit du potager plutôt protégé car il a besoin de chaleur et de soleil pour fructifier. Il aime les sols riches gardant la fraicheur. N'oubliez pas d'apporter une fumure bien décomposée au moment de la plantation. Cette plante dont la tige est riche en lignine n'a pas besoin d'être tuteuré.