Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 69€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 12€ pour commander
POI801
Disponible
Capsicum annuum "Jericho" F1
Pot carré 10X10cm 0.75L
En savoir plus
Le poivron Jericho est un poivron de forme cubique de couleur rouge ou vert lorsque cueilli avant maturité, facile à cultiver. C'est par sélection que l'on obtient soit des piments au goût fort, soit des poivrons avec un goût plus doux, mais à la base, il s'agît de la même plante du genre solanum, de la famille des Solanacées originaire d'Amérique centrale et du nord de l'Amérique du Sud. Aujourd'hui on ne le connait plus à l'état sauvage et on pense qu'il a été domestiqué par les peuples indigènes du Mexique il y a 5000ans avant d'arriver en Europe au XVème siècle. Il est cultivé comme plante annuelle sous nos climats, mais dans les zones tropicales, il devient vivace et peut produire de nombreux fruits pendant plusieurs années. Aujourd'hui, ces poivrons sont indispensables à de nombreux plats et on les cultive en plein champs pour approvisionner les marchés et l'industrie Agro-alimentaire. C'est une plante que l'on trouve aussi très souvent dans les potagers en France.
Le poivron s'utilise dans la cuisine, cru dans les salades, les crudités comme la salade Niçoise ou cuit, farci au fromage, au riz ou à la viande hachée ou grillé au barbecue et servi avec de l'ail et de l'huile d'olive. C'est un des composants de la piperade, de la ratatouille ou de la tchétchouka dans les pays du Maghreb. La peau de ce fruit est considérée comme peu digeste et il est conseillé de la retirer en la faisant griller. Par sa forme, il ne peut se confondre avec les piments. C'est aussi une plante médicinale riche en vitamine A et C, très appréciée pour ses effets sur la mémoire. A noter que les poivrons verts (stade avant maturité) sont moins riches en apports nutritionnels que le poivron rouge. Ce poivron très rafraichissant, s'accommode bien avec le basilic pourpre, la coriandre, le persil commun et le cerfeuil.
Le poivron jericho redevient populaire partout en France grâce à sa facilité de culture et à sa production abondante de fruits cubique cueillis verts ou rouges à maturité. il faut l'exposer dans un endroit du potager plutôt protégé car il a besoin de chaleur et de soleil pour fructifier. Il aime les sols riches gardant la fraicheur. N'oubliez pas d'apporter une fumure bien décomposée au moment de la plantation. Cette plante dont la tige est riche en lignine n'a pas besoin d'être tuteuré.
Sebastien E. publié le 28/05/2023 suite à une commande du 14/05/2023
super
Antoine C. publié le 25/05/2022 suite à une commande du 11/05/2022
parfait
Arnaud G. publié le 22/05/2022 suite à une commande du 07/05/2022
godet de qualité et bonne reprise j'attends la fructification hauteur 20cm
GILLES-JOCELYN G. publié le 22/05/2022 suite à une commande du 09/05/2022
à découvrir
Anonymous A. publié le 05/06/2021 suite à une commande du 28/05/2021
Plant très beau j'attends les fruits
Anonymous A. publié le 01/06/2021 suite à une commande du 25/05/2021
Premier replanté ,il n'a pas souffert.
Anonymous A. publié le 31/05/2021 suite à une commande du 22/05/2021
Il faut attendre un peu pour cueillir les premières poivrons, mais le plan a bien repris.
Anonymous A. publié le 31/05/2021 suite à une commande du 21/05/2021
Niveau qualité prix correct et très bonne tenue
Anonymous A. publié le 21/05/2021 suite à une commande du 28/04/2021
bon produit