Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 79,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 79€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 15€ pour commander

Nouveau ! Tomate de Marmande Agrandir l'image

Tomate Roma

TOMA012

Disponible

3,27 € TTC

Solanum lycopersicum "Roma"

Pot carré 9x9cm  0,5L

Disponible mai - juin

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Drainant caillouteux I/ Nature du sol : Drainant caillouteux
  • 100 à 150cm J/ Hauteur : 100 à 150cm
  • Frais N/ Utilisation : Frais
  • Sauce N/ Utilisation : Sauce
  • plats cuisinés N/ Utilisation : plats cuisinés

En savoir plus

La tomate Roma est une des tomates de culture les plus répandue en occident, elle s’adapte à de nombreux climats et est la tomate de base d'une majorité de sauces et autres concentrés de tomates, grâce à sa bonne productivité, sa fermeté et son goût équilibré.

Comment cultiver la tomate de Marmande

Sa culture nécessite un sol riche et bien drainé, ainsi qu'un ensoleillement constant et une bonne aération entre les plants, afin de permettre un bon développement des fruits. Sa productivité et son homogénéité tant en gout que dans sa forme en on fait la tomate de base dans tout l'occident.

Une tomate classique mais pas sans intérêts

En cuisine, la tomate Roma est un fruit (légume) polyvalent. Elle est idéale pour préparer des sauces et coulis, on la pèle après l'avoir rapidement blanchie, et on la réduit ensuite en pulpe. La tomate Roma peut également être utilisée pour réaliser des jus et autres soupes. C'est certainement l'une des meilleur tomates dites classiques que l'on peut trouver, elle sera également très bonne en salade même si on lui préfère généralement des tomates aux noms plus évocateurs, Andines, noires de Crimée, coeur de boeuf etc

A/ Autre nom français :Pomme d'or
B/ Famille :Solanacée
C/ Genre :Solanum
D/ Espèce :lycopersicum
E/ Sous-espèce :Marmande
F/ Cycle :annuel
G/ Zone climatique :zone 11 : supèrieur à +4°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Drainant caillouteux
J/ Hauteur :100 à 150cm
K/ Floraison :Avril à octobre
L/ Couleur de la floraison :jaune
M/ Couleur du feuillage :vert foncé
N/ Utilisation :Frais, Sauce, plats cuisinés
O/ Disponibilité :mai - juin

Vous aimerez aussi