Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 0,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Lot de 3 roquettes Agrandir l'image

Exclusivité web !

Lot de 3 roquettes

PROMO016

Contenu du pack

  • 3 x
    Ajouter au panier

    Eruca sativa Pot carré 10X10cm  0,75L

    En rupture de stock

    3,49 €

En rupture de stock

9,66 € TTC

Au lieu de 10,47 €

Prévenez-moi lorsque le produit sera disponible. Cliquez ici !

+ 9 points de fidélité = 0,36 €.


PROMOTION N°16

3 X pot carré 10X10cm  0,75L

Description complète

Fiche technique

Partager :

En savoir plus

La roquette est une plante bisannuelle traditionnelle de la cuisine Italienne, mais vous pouvez aussi en cultiver dans votre jardin de septembre à mai pour faire de bonnes salades de Printemps.

Une plante connue depuis l'antiquité

La roquette que nous vous proposons ici en lot de 3 pots, est une plante bisannuelle de la famille des brassicacées (famille du chou) proche des radis et des navets. Ses feuilles découpées ont un petit goût de noisette légèrement piquant très agréable. Son nom vient du latin eruca qui a donné ruchetta puis rucola en Italien, rouquette dans le Roussillon et riquette à Nice.

Une petite salade très originale

On l'utilise crue dans les salades, seule ou en mélange avec de la laitue, des endives ou de la chicorée, des tomates, du fromage de chèvre et des olives. Mais on peut aussi la mélanger avec de la moutarde de Chine et bien d'autres plantes pour mescluns et aromatiques. La roquette se prépare aussi cuite avec des pâtes ou du risotto, en pesto ou elle remplace le basilic, dans une soupe ou un ragoût. Les italiens s'en servent aussi comme garniture de pizzas et parfume un alcool dugestif appelé rucolino très apprécié à Naples. En Egypte, la roquette et les fèves sont la base d'un ragoût que l'on consomme au petit-déjeuner. C'est en Inde que la production est la plus importante, pour ses graines qui servent à faire une huile de cuisine. Ses graines entrent aussi dans la compositions des mélanges de graines germées. cette plante est riche en vitamine K et B9.

Culture et récolte de la roquette

La meilleure époque de plantation de la roquette est septembre- octobre et février-mars. Cette plante résistante au froid, n'aime pas du tout la chaleur qui provoque la montée à fleurs. Elle aime les sols drainants et frais, argilo-calcaire, argilo-sablonneux et même sablonneux, exposés au soleil. Vous la récolterez d'octobre à juin, et si votre terrain lui convient, elle se resèmera toute seule, pas forcément la ou vous l'attendez. Elle n'est jamais malade et parfois attaquée par les altises et les escargots. Nous vous proposons 3 pots de roquette au prix de 8,84€ au lieu de 9,72€. Offre valable uniquement dans une commande internet.

F/ Cycle :3 pots 10 X 10 carré 0,75L