Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 59,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Lot de 4 basilics à grandes feuilles Agrandir l'image

Exclusivité web !

Lot de 4 basilics à grandes feuilles

PROMO015

Contenu du pack

En rupture de stock

12,91 € TTC

Au lieu de 13,96 €

Prévenez-moi lorsque le produit sera disponible. Cliquez ici !

+ 12 points de fidélité = 0,48 €.


PROMOTION N°15

4 X pot carré 10X10cm  0,75L

Description complète

Fiche technique

Partager :

En savoir plus

Le lot de 4 basilics grandes feuilles en pot que nous vous proposons va vous permettre de réaliser des plats de la cuisine asiatique et méditerranéenne tout l'été.

Origine du basilic

Le basilic à grandes feuilles que nous vous proposons ici en lot de 4 pots, est le plus connu et le plus utilisé des basilics. C'est une plante aromatique qui est très utilisée dans la cuisine méditerranéenne. D'autres espèces sont aussi cultivées pour la cuisine traditionnelle en Asie du sud-est. L'origine du nom "Basilic" vient du latin "basilicum" qui signifie "royal" qui vient lui même du grec "basilikon" qui veut dire "plante royale". Cette plante au feuillage vert clair peut mesurer 60cm de haut. Cette plante, selon les espèces est originaire du sud de l'Asie et d'Afrique centrale. Ce sont les égyptiens qui ont été les premiers à le cultiver il y a environ 4000 ans. A partir de la, il s'est répandu d'abord au proche-Orient, puis en Grèce, puis dans l'empire romain. Aujourd'hui, c'est une plante cultivée dans le monde entier associé à la cuisine asiatique et méditerranéenne. Dans les zones tropicales, c'est une plante vivace, alors que chez nous, il est cultivé comme plante annuelle à cause du climat. Le basilic est associé à de nombreuses croyances à travers le monde comme en Afrique ou l'on croit qu'il éloigne le mauvais sort et dans l'Europe du Moyen-âge, il était associé à la sorcellerie.

Le basilic dans la cuisine

Le basilic à grandes feuilles s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme le rouget, les oeufs, les omelettes, la volailles comme la pintade, le canard et les sauces au citron ou à l'huile d'olive. Les recettes les plus utilisées en cuisine méditerranéenne sont le pesto, un mélange pilé de basilic, d'huile d'olive, de pignons, d'ail additionné de parmesan et le pistou recette proche du pesto sans le parmesan qu'on ajoute à la soupe de légumes aux haricots, dans les pâtes, ou avec les beignets de courgettes et d'aubergines.

Une plante de la pharmacopée

C'est aussi une plante médicinale dont on utilise les feuilles et les fleurs, en infusion (usage interne) et décoction (usage externe). Le basilic est reconnu pour ses vertus lactagogues, sédatives, antispasmodiques, diurétiques, antibactériennes, carminatives, stomachiques et faiblement stupéfiantes. Les égyptiens l'utilisaient dans le processus de momification comme antibactérien.

Culture et cueillette du basilic à grandes feuilles

Le basilic à grandes feuilles aime les climats chauds, mais pas forcément très ensoleillés. Au sud de la Loire, il peut pousser à mi-ombre de grands résineux (car ils assèchent l'atmosphère) dans des sols drainants et frais. le basilic se récolte tout l'été de juin à octobre selon les régions. Pour savoir comment réussir la culture du basilic, consultez la rubrique conseil de ce site. Nous vous proposons pour cette semaine, 4 pots de basilic à grandes feuilles pour le prix de 11,82€ au lieu de 12,96€. Offre valable uniquement dans une commande internet. Disponible du 15 avril au 15 octobre. Le Basilic est réputé pour éloigner les mouches.

F/ Cycle :4 pots diam.10 carré 0,75L