Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 69€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 12€ pour commander
CIB118
Disponible
Allium tuberosum
Pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible toute l'année
En savoir plus
La ciboulette de Chine est une sorte de ciboulette à feuilles plates très longues et qui peuvent faire 8mm de large. Avec son goût d'ail caractéristique, elle est connue depuis plus de 3000 ans en Asie orientale, Elle a été introduite en Europe seulement au cours de 20ème siècle. Les feuilles et les bulbes ont longtemps été consommé ensemble, mais aujourd'hui ce sont principalement les feuilles que nous mettons dans notre cuisine. Cette plante aromatique pousse bien dans tous les types de sols drainants. Le genre allium comprend plus de 700 espèces parfois très proches et difficilement différenciables.
La ciboulette de Chine s'utilise dans les salades, les omelettes, les crudités, les poissons et le fromage blanc. Les fleurs peuvent aussi être utilisées.Dans la région de Canton en Chine, ce sont les tiges florales encore en bouton qui sont cuisinées au wok avec un peu d'huile et de sel et servent de légume d'accompagnement à un plat de viande par exemple. les feuilles peuvent relever subtilement les viandes rouges crues en tartare. Dans toutes les recettes nécessitant une cuisson, il faut les rajouter au dernier moment pour ne pas perdre leur qualité gustative. La ciboulette de Chine ne se conserve pas bien; si vous en avez coupé trop dans votre jardin, n'hésitez pas à la congeler.
Cette plante aromatique vivace très résistante au froid, aime les sols drainants et une exposition plutôt ensoleillée. Contrairement à notre traditionnelle ciboulette, elle ne disparait pas l'hiver, mais il faut en couper uniquement lorsqu'il ne fait pas froid. Il faut diviser les touffes tous les 3 à 4 ans pour éviter de les voir dégénérer. L'apport d'engrais organique est possible sans excès afin d'éviter la pourriture des bulbes. La ciboulette de Chine fait partie des plantes aromatiques indispensables dans votre jardin qui pourra aussi être associée aux carottes. Il est a noté que sa floraison en ombelles blanches magnifiques en septembre, en fait une plante de choix pour agrémenter vos massifs de vivaces.
Cette allium est riche en potassium, calcium, sodium, fer, phosphore, vitamine A, B2, C et K. C'est une plante apéritive, digestive et dépurative indispensable à la sortie de l'hiver pour reconstituer ses réserves.
A/ Autre nom français : | Ciboule de chine |
B/ Famille : | Amaryllidacée |
C/ Genre : | Allium |
D/ Espèce : | tuberosum |
F/ Cycle : | vivace |
G/ Zone climatique : | zone 5 : -23° à -28°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Indifférent |
J/ Hauteur : | 25 à 50cm |
K/ Floraison : | août - septembre |
L/ Couleur de la floraison : | blanc |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
Joel H. publié le 12/12/2020 suite à une commande du 02/12/2020
T bien
Josée W. publié le 17/11/2020 suite à une commande du 09/11/2020
bonne à planter
Stéphanie C. publié le 27/05/2020 suite à une commande du 27/05/2020
Très peu développé
Denis V. publié le 15/02/2020 suite à une commande du 15/02/2020
bien, voir à l'usage
Claudette L. publié le 28/01/2020 suite à une commande du 28/01/2020
Je suis satisfaite
Vejux C. publié le 23/12/2019 suite à une commande du 23/12/2019
Tres beau
Jacques A. publié le 10/10/2019 suite à une commande du 10/10/2019
parfait
Frederic V. publié le 02/10/2019 suite à une commande du 02/10/2019
très beau plant
Emmanuel G. publié le 20/09/2019 suite à une commande du 20/09/2019
Bien