Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 69€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 12€ pour commander
CIB007
Disponible
Allium schoenoprasum
pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible toute l'année
En savoir plus
La ciboulette parfois appelée cive ou civette est connue depuis plus de 3000 ans en Asie orientale, mais elle a été introduite en Europe seulement au Moyen-age. Les feuilles et les bulbes ont longtemps été consommé ensemble, mais aujourd'hui ce sont principalement les feuilles que nous mettons dans notre cuisine. Cette plante aormatique pousse bien dans tous les types de sols drainants. Le genre allium comprend plus de 700 espèces parfois très proches et difficilement différenciables. Les fleurs de la ciboulette sont très appréciées des abeilles.
Appelée aussi fines herbes, la ciboulette s'utilise dans les salades, les omelettes, les crudités, les poissons et le fromage blanc. C'est même la base de la sauce verte, de la sauce gribiche, de la vinaigrette ou de la cervelle des canuts. Elle relève subtilement les viandes rouges crues en tartare. Dans toutes les recettes nécéssitant une cuisson, il faut la rajouter au dernier moment pour ne pas perdre ses qualités gustatives. La ciboulette ne se conserve pas bien; si vous en avez coupé trop dans votre jardin, n'hésitez pas à la congeler. L'origine du nom "civet de lapin" vient du fait qu'on utilisait beaucoup de ciboulette (civette) avec le lapin.
Cette plante aromatique vivace très résistante au froid, aime les sols drainants et une exposition plutôt ensoleillée. La ciboulette disparaît pendant l'hiver, mais elle est très précoce et c'est souvent la première plante aromatique que l'on utilise fraiche dés la fin de l'hiver. Il faut diviser les touffes tous les 3 à 4 ans pour éviter de les voir dégénérer. L'apport d'engrais organique est déconseillé afin d'éviter la pourriture des bulbes. La ciboulette fait partie des plantes aromatiques indispensables dans votre jardin qui pourra être associée aux carottes. Plante en repos végétatif durant l'hiver.
La ciboulette est riche en potassium, calcium, sodium, fer, phosphore, vitamine A, B2, C et K. C'est une plante appéritive, digestive et dépurative indispensable à la sortie de l'hiver pour reconstituer ses réserves.
A/ Autre nom français : | Fines-herbes, Appétits |
B/ Famille : | Alliacée |
C/ Genre : | Allium |
D/ Espèce : | schoenoprasum |
F/ Cycle : | vivace |
G/ Zone climatique : | zone 7 : -12° à -17°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-calcaire |
J/ Hauteur : | 15 à 25cm |
K/ Floraison : | juillet - août |
L/ Couleur de la floraison : | rose |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
Dominique M. publié le 26/02/2021 suite à une commande du 17/02/2021
Pour le plan à ce tarif je m'attendais à plus de vigueur
Cassiopee H. publié le 02/01/2021 suite à une commande du 21/12/2020
Bonne qualite et bien emballe.
Joel H. publié le 12/12/2020 suite à une commande du 02/12/2020
T bien
Geneviève D. publié le 09/11/2020 suite à une commande du 01/11/2020
Beaux plants robustes
Enrica P. publié le 08/11/2020 suite à une commande du 29/10/2020
bon rapport qualité prix
Didier F. publié le 08/11/2020 suite à une commande du 29/10/2020
Très bien
Michel L. publié le 09/05/2020 suite à une commande du 09/05/2020
Parfait ,délai et qualité irréprochable,
Valerie Robert F. publié le 09/05/2020 suite à une commande du 09/05/2020
parfait
Patrick R. publié le 06/05/2020 suite à une commande du 06/05/2020
conforme