Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 69€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 12€ pour commander
CIB007
En rupture de stock
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Allium schoenoprasum
pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible toute l'année
En savoir plus
La ciboulette parfois appelée cive ou civette est connue depuis plus de 3000 ans en Asie orientale, mais elle a été introduite en Europe seulement au Moyen-age. Les feuilles et les bulbes ont longtemps été consommé ensemble, mais aujourd'hui ce sont principalement les feuilles que nous mettons dans notre cuisine. Cette plante aormatique pousse bien dans tous les types de sols drainants. Le genre allium comprend plus de 700 espèces parfois très proches et difficilement différenciables. Les fleurs de la ciboulette sont très appréciées des abeilles.
Appelée aussi fines herbes, la ciboulette s'utilise dans les salades, les omelettes, les crudités, les poissons et le fromage blanc. C'est même la base de la sauce verte, de la sauce gribiche, de la vinaigrette ou de la cervelle des canuts. Elle relève subtilement les viandes rouges crues en tartare. Dans toutes les recettes nécéssitant une cuisson, il faut la rajouter au dernier moment pour ne pas perdre ses qualités gustatives. La ciboulette ne se conserve pas bien; si vous en avez coupé trop dans votre jardin, n'hésitez pas à la congeler. L'origine du nom "civet de lapin" vient du fait qu'on utilisait beaucoup de ciboulette (civette) avec le lapin.
Cette plante aromatique vivace très résistante au froid, aime les sols drainants et une exposition plutôt ensoleillée. La ciboulette disparaît pendant l'hiver, mais elle est très précoce et c'est souvent la première plante aromatique que l'on utilise fraiche dés la fin de l'hiver. Il faut diviser les touffes tous les 3 à 4 ans pour éviter de les voir dégénérer. L'apport d'engrais organique est déconseillé afin d'éviter la pourriture des bulbes. La ciboulette fait partie des plantes aromatiques indispensables dans votre jardin qui pourra être associée aux carottes. Plante en repos végétatif durant l'hiver.
La ciboulette est riche en potassium, calcium, sodium, fer, phosphore, vitamine A, B2, C et K. C'est une plante appéritive, digestive et dépurative indispensable à la sortie de l'hiver pour reconstituer ses réserves.
A/ Autre nom français : | Fines-herbes, Appétits |
B/ Famille : | Alliacée |
C/ Genre : | Allium |
D/ Espèce : | schoenoprasum |
F/ Cycle : | vivace |
G/ Zone climatique : | zone 7 : -12° à -17°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-calcaire |
J/ Hauteur : | 15 à 25cm |
K/ Floraison : | juillet - août |
L/ Couleur de la floraison : | rose |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
Yannick M. publié le 08/03/2022 suite à une commande du 01/03/2022
Conforme à ce que j'attendais.
Catherine P. publié le 19/12/2021 suite à une commande du 09/12/2021
Un peu clairsemé mais c est l hiver...!
Commentaire de Aromatiques.fr le 04/01/2022
Bonjour, nous vous remercions d'avoir laissé un avis sur notre produit. Les ciboulettes sont en repos végétatif durant l'hiver, contrairement à la ciboule qui elle garde ses feuilles. Cordialement. Le SAV
Karine L. publié le 08/11/2021 suite à une commande du 28/10/2021
Très beau plant
Arnaud G. publié le 14/10/2021 suite à une commande du 02/10/2021
très bien, elle a repris de la vigueur et commence à s'installer
Yolande L. publié le 10/08/2021 suite à une commande du 03/08/2021
Fraiche et appétissante
Pierre P. publié le 10/08/2021 suite à une commande du 02/08/2021
Ciboulette c'est tellement chouette.
Yvette L. publié le 07/06/2021 suite à une commande du 29/05/2021
l'une d'elle est plus jeune mais elle va vite grandir
Cecile B. publié le 31/05/2021 suite à une commande du 25/05/2021
Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !
Claudine M. publié le 29/05/2021 suite à une commande du 14/05/2021
arrivé un peu jauni