Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 59,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander
Aromatiques.fr

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 59€

Expédition rapide les lundis et mercredi (en savoir +)

Paiement sécurisé

Stevia Agrandir l'image

Stevia

STE200

Disponible

5,78 € TTC

+ 5 points de fidélité = 0,20 €.


Stevia rebaudiana      

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible mars à octobre

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • pauvre I/ Nature du sol : pauvre
  • 50 à 100cm J/ Hauteur : 50 à 100cm
  • Tisane N/ Utilisation : Tisane

En savoir plus

La stevia rebaudiana, plante vivace d'Amérique du sud, est aujourd'hui la plante sucrante la plus utilisée pour remplacer les édulcorants de synthèse.

La stevia, plante sucrante des indiens Guaranis

C'est une plante originaire d'Amérique du sud qui fait partie d'une grande famille dont quelques-unes contiennent un édulcorant naturel. la Stevia est utilisé depuis longtemps par les Japonais pour sucrer les boissons. Elle pousse à l'état sauvage dans les prairies et les zones montagneuses aux climats semi-arides du Paraguay et du Brésil. Ce sont les tributs indiennes de cette région, les Guaranis qui ont été les premiers à se servir de cette plante pour préparer les remèdes médicinaux. Son nom vient du premier botaniste et médecin qui a étudier cette plante, Petrus Jacobus Stevus. La stevia et ses dérivés sont maintenant considérés comme des compléments alimentaires.

Comment consommer la stevia

La stevia rebaudiana est considérée comme un substitut possible au saccharose pour les malades du diabète. Son pouvoir sucrant est considéré comme très nettement supérieur au saccharose. Pendant un certain temps, des doutes avaient été avancés par certains industriels sur la possible toxicité de la stevia sur la santé. De nombreuses études ont démontré le contraire et à ce jour, la stevia est considéré par l'OMS comme un aliment sur. De plus cette plante édulcorante est riche Les feuilles peuvent s'utiliser fraiches à infuser dans les boissons comme le thé ou le café. On peut aussi les découper finement et les mélanger à des préparations comme des pâtes à gâteaux, des yaourts,  des crèmes desserts et des boissons rafraichissantes. C'est aussi une plante riche en fibre, en vitamines C et A et en oligo-éléments comme le zinc, le calcium, le potassium, le fer et le phosphore. Nous vous proposons une autre plante sucrante dans notre catalogue, l'herbe à sucre des Aztèques qui est de la même famille que la verveine citronnelle.

La stevia rebaudiana, plante à cultiver chez soi

Cette plante aromatique et sucrante doit être cultivée en pot, pour pouvoir être rentrée l'hiver. Elle craint le froid intense et surtout l'excès d'humidité et le manque d'aération. Elle pousse peu lorsque les températures baissent en dessous de 15°. Le mieux est de pouvoir la conserver entre 10 et 15°C dans un endroit sec et lumineux avec quelques arrosages assez espacés. Ne laissez pas fleurir votre stevia, car elle meurt juste après. Il est conseillé de ne pas tailler la Stevia pendant l'hiver.  Les pieds de stevia reprennent souvent à la base au printemps.

L/ Couleur de la floraison :blanc
M/ Couleur du feuillage :vert
F/ Cycle :vivace
O/ Disponibilité :mars à octobre
H/ Exposition :Ensoleillée
K/ Floraison :octobre - novembre
J/ Hauteur :50 à 100cm
I/ Nature du sol :pauvre
N/ Utilisation :Tisane
G/ Zone climatique :zone 10 : +4° à -1°C
B/ Famille :Astéracée
A/ Autre nom français :Herbe sucrée du Paraguay
C/ Genre :Stevia
D/ Espèce :rebaudiana