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Tah-tsai rouge

TAH587

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Brassica rapa narinosa purpurea

Pot carré 10X10 cm  0,75L 

Disponible septembre à avril

Description complète

Fiche technique

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  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 5 à 15cm J/ Hauteur : 5 à 15cm
  • plats cuisinés N/ Utilisation : plats cuisinés

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La tah tsaï rouge est une plante qui peut remplacer les épinards dans vos recettes cuites ou crues, et approter plein de vitamines à votre famille.

Origine de cette plante originale

Le tah tsaï ou tah tsoï rouge est une plante bisannuelle à feuillage arrondi rouge originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. On le cultive depuis le milieu du 20ème siècle en Asie et c'est dans les année 90 qu'il apparait en Europe pour en récolter et utiliser le feuillage dans les restaurants asiatiques. Ce légume  ancien pour les Chinois peut atteindre la taille de 40 cm. A essayer au potager de septembre à mai!

La tah tsaï rouge, une plante à découvrir!

Les chinois consomment cette plante cuite ou crue. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est proche de l'épinard avec un fond rappelant le chou-fleur, ce qui permet de l'utiliser dans de nombreuses recettes comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de potiron ou la soupe au poireau, dans la potée au chou, cuit comme des épinards avec du beurre et du sel, comme légume dans un pot-au-feu, avec les petits-pois, avec du saumon, dans une quiche....

Comment réussir ce légume ancien

La tah tsaï rouge préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec celles plantées début octobre. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.

L/ Couleur de la floraison :jaune
F/ Cycle :bisannuel
H/ Exposition :Ensoleillée
K/ Floraison :avril - mai
J/ Hauteur :5 à 15cm
G/ Zone climatique :zone 7 : -12° à -17°C
B/ Famille :Brassicacée
N/ Utilisation :plats cuisinés
I/ Nature du sol :Indifférent
O/ Disponibilité :septembre à avril
M/ Couleur du feuillage :rouge
A/ Autre nom français :Tatsoï
C/ Genre :Brassica
D/ Espèce :rapa
E/ Sous-espèce :narinosa purpurea