Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
AUB786
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Solanum melongena "Ronde de Valence"
Pot carré 10X10cm 0,75L
Partager :
En savoir plus
La variété d'aubergine ronde de Valence est une plante originaire d'Afrique du nord et du Proche-Orient, à partir d'une espèce sauvage connue sous le nom de Solanum incanum, dont le fruit est utilisé comme légume pendant l'été dans toute la France, l'Europe et toute l'Amérique du nord. Dans les pays méditerranéens, ce fruit-légume se récolte de mai à novembre, mais n'est pas un légume très répandu dans ces régions. Les fruits de forme ronde ont été sélectionné en Inde, alors que ceux de forme allongée sont plutôt originaire de Chine. Le nom aubergine provient du Persan bâdengân, qui est devenu al-bâdinjân en arabe, puis albergínia en catalan. On retrouve les première trace de culture de l'aubergine en 59 avant J.-C. en Chine. Différentes séléctions à partir du XIVème siècle vont permettre à ce fruit de grossir, pour devenir ce gros fruit de forme allongée ou bien ventrue que nous connaissons aujourd'hui. En zone tropicale, cette plante à tiges ligneuses devient un petit arbuste qui peut produire de nombreux fruits pendant plusieurs années, alors qu'en climat tempéré, on la cultive comme plante annuelle à cause de son absence de résistance au froid. La variété ronde de Valence est une aubergine précoce de forme ovoïde arrondie de taille moyenne de couleur violette foncée de très bonne qualité gustative.
L'aubergine donne des fruits blancs à violet sombre, presque noirs qui sont inmangeables présentés crus. Il faut les faire cuire pour obtenir une saveur et un goût très agréable. De nombreuses recettes permettent de préparer ce fruit-légume d'été comme en ratatouille, en caviar, en gratin, en lasagne, en beignets, en moussaka ou avec du poisson. On peut aussi la servir grillée au barbecue. L'aubergine se marie parfaitement bien avec l'ail, la tomate et l'huile d'olive. Elle est riche en fibre et contient des vitamines B et C ainsi que du potassium.
On cultive l'aubergine dans des sols frais riche en nutriments avec un bon drainage. il faut la planter au soleil dans un emplacement abrité et chaud. L'aubergine a besoin de chaleur en particuliers la nuit ou les températures doivent rarement descendre en dessous de 20° C au moment de la fructification. En dehors de la zone méditerranéenne, les plants d'aubergine doivent être planter au potager à partir de mai, la floraison intervient en juin et les premiers fruits sont récoltables à partir de fin juillet dans le sud-ouest et fin août au nord de la Loire. n'oubliez pas de mettre du compost bien décomposé au moment de la plantation, ce légume n'a pas besoin d'être tuteuré. Les feuilles sont parfois attaqué par les doryphores et les pucerons, les été humides peuvent déclancher des attaques de mildiou. Prévoir un plant tous les 50 cm sur un rang.
4.4 /5
Calculé à partir de 7 avis client(s)
Séverine F. publié le 02/07/2024 suite à une commande du 21/06/2024
néant
Dominique S. publié le 24/06/2024 suite à une commande du 17/06/2024
Très beau plant
Carmelo S. publié le 03/06/2024 suite à une commande du 24/05/2024
Mes plants aubergines de valance sont bien arrivée maids je trouve que le terreau était trop sec vont-elles reprendre ?
Sandrine L. publié le 28/05/2023 suite à une commande du 05/05/2023
de beaux plants
Anne R. publié le 17/05/2022 suite à une commande du 07/05/2022
Beaux plants
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.