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Tomatillo toma verde

TOM228

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Physalis ixocarpa "toma verde"

pot carré 10X10cm  0,75L

Description complète

Fiche technique

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Le tomatillo toma verde est un physalis d'Amérique du sud très utilisé dans la cuisine mexicaine relevée à base d'ail et de piment.

Origine de ce physalis

Le tomatillo toma verde est le physalis le plus utilisé dans la cuisine mexicaine. Il entre dans la composition de sauces comme la salsa verde, et de nombreux autres plats. C'est un des plus gros fruits de la famille des physalis originaire d'Amérique du sud qui sera jaune verdâtre et acidulé lorsqu'il sera cueilli jeune et vert clair et plus doux lorsque cueilli à maturité. Cette plante annuelle se cultive comme tomates bien qu'au nord de la Loire, il est préférable d'attendre 15 jours de plus que celles-ci pour les repiquer.

En cuisine avec le tomatillo toma verde

Il existe de nombreuses recette avec le tomatillo toma verde comme la sauce mexicaine salsa verde qui est une sauce à base de tomatillo avec du piment, de l'ail, de l'oignon, de la coriandre et du citron vert. On peut aussi en mettre avec le poisson, dans les chutneys, les gaspachos, les salmorejos, les ratatouilles, les pizzas, les pissaladières,  les salades d'été, les sorbet et dans les confitures. Ce fruit est plus agréable cuit.

Culture et récolte du physalis tomatillo toma verde

Sensible au gel, le Tomatillo toma verde doit être planté en même temps que les tomates, dans un sol drainant mi-ombre à ensoleillé. On récolte les fruits verts en août et septembre selon les régions lorsqu'ils font éclater le calices. Vous pouvez intercaler vos pieds de Physalis ixocarpa avec vos plants de tomates, de poivrons ou d'aubergines. C'est une plante très solide rarement attaquée par les ravageurs.Espacer de 15 à 20 cm. Vous pouvez les faire grimper sur un grillage ou les laisser courir sur le sol.

F/ Cycle :pot diam.10 carré 0,75L