Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 69,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 69€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 15€ pour commander

Lot de 6 Persils communs Agrandir l'image

Exclusivité web !

Lot de 6 Persils communs

PROMO008

Contenu du pack

Disponible

Attention : dernières pièces disponibles !

24,69 € TTC

Au lieu de 26,80 €

PROMOTION N°8

6 X pot carré 10X10cm  0,75L

Description complète

Fiche technique

Partager :

En savoir plus

Planter ce lot de persil dans votre jardin ou dans votre potager, pour toujours en avoir sous la main dans votre cuisine.

Origine du Persil

Aussi appelé persil plat, cette plante aromatique bisannuelle au feuillage très parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. Connu de la Grèce Antique et des romains, il a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané en Grèce, en Turquie, au Liban, en Syrie, dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.

Le persil commun dans la cuisine

utilisé cru ou cuit, il est une des bases pour aromatiser notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni". On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, avec le poisson cuit à l'eau, la viande de boeuf bouillie, avec les poissons frits, les oeufs en gelée et il est la base du taboulé Libanais. En règle générale, le persil est devenu la base condimentaire de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats, le frisé pour les décorer et la racine se consomme comme légume.

Dans la pharmacopée

le persil commun est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emmènagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.

Comment cultiver cette plante aromatique

Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP. Offre spéciale, nous vous proposons 6 pots de persil commun pour le prix EXCEPTIONNEL de 24,67€ au lieu de 27,50€. Offre valable uniquement dans une commande internet.

F/ Cycle :6 pots carrés 10 X10cm 0,75L
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4 /5

Calculé à partir de 4 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    1
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    2
Trier l'affichage des avis :

Anonymous A. publié le 28/08/2016 suite à une commande du 28/08/2016

4/5

très bien, mais vu la sécheresse de cet été, le persil n'a pas bien résisté

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 25/04/2014 suite à une commande du 01/04/2014

5/5

très bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 01/03/2014 suite à une commande du 10/02/2014

5/5

propre

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 31/10/2013 suite à une commande du 31/10/2013

2/5

3 on tenu

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0