Lot de 3 persils communs et 3 persils frisés

19,31 € TTC

au lieu de 20,02 €


PROMOTION N°5

6 X pot carré 10X10cm  0,75L

Contenu du pack

3 x Persil commun

Petroselinum crispum

Pot carré 10 X10cm  0,75L

3 x Persil frisé

Petroselinum crispum crispum

pot carré 10X10cm 0,75L

PROMO005

2 produits disponibles

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Planter du persil dans votre jardin près de la cuisine, pour toujours en avoir sous la main lorsque vous cuisinez.

D'ou vient le persil?

Cette plante aromatique bisannuelle au feuillage plat ou très frisé et parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. C'est le persil de notre cuisine par excellence, présent sur tous les étales des poissonniers, maraichers, bouchers, charcutiers et traiteurs de la capitale. Déjà cueilli par les Grecs et des romains, le persil a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané au Proche-Orient, dans le Sud-est de l'Europe et dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs, Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.

Le persil dans la cuisine

utilisé cru ou cuit, il est un condiment de base dans notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni" qui aromatise tous les bouillons, sauces et soupes. Du persil commun au persil frisé, on l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, dans les moules au vin blanc, avec le poisson cuit à l'eau ou à la poêle, la charcuterie, la viande de boeuf bouillie, les côtes d'agneaux, avec les poissons cuits au barbecue, les oeufs en gelée. En règle générale, le persil est devenu une base pour parfumer de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats pendant la cuisson, le frisé pour les décorer et parfumer les plats crus ou froids et la racine se consomme comme légume.

Une plante pour rester en forme

le persil frisé comme le persil commun est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emménagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.

Comment cultiver le persil

Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol très drainant contenant des cailloux, au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP. le persil frisé est réputé plus robuste aux maladies que le persil plat. Nous vous proposons cette offre très avantageuse de 3 pots de persil communs et 3 pots de persils frisés pour 18,20€ au lieu de 19,44€€. Offre valable uniquement dans une commande internet.

  • Cycle : 6 pots carrés 10 X10cm 0,75L

Contenu du pack

Persil commun

Disponible 3,34 €

Persil frisé

Disponible 3,34 €
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