Kale bleu

3,90 € TTC

Brassica oleracea blue kale

Pot carré 10X10cm  0,75L

KAL300

Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,12 €.


Le kale bleu cultivé en saison froide, fera le régal de toute votre famille en variant les plaisirs et dans votre potager, il s'imposera comme une légume ancien facile à cultiver.

Origine de cette plante pour mescluns

Le kale bleu appelé aussi chou frisé sauvage est une plante bisannuelle à feuillage bleu-vert  de forme découpée, originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. Cette plante de la famille du chou fait parti avec les moutardes, le mibuna, le komatsuna, le tah-tsaï, et bien d'autres variétés, du grand choix de légumes que l'on trouve sur les étals des marchés en Asie. On le cultive depuis le 18ème siècle au Japon et c'est après la seconde guerre mondiale qu'il apparait d'abord aux Etats-Unis puis en Europe. Ce légume très ancien en Asie peut atteindre la taille de 50 cm. A planter au potager absolument!

Le kale bleu dans la cuisine d'aujourd'hui

Les Japonais utilisent le le kale bleu aussi bien dans les soupes, les salades, avec des cornichons ou sauté façon wok. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est entre le chou et l'épinard, ce qui permet de l'utiliser dans de nombreuses recettes comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, cuit avec du poisson, ou des tagliatelles à la crème. Le kale bleu est riche en calcium en plus de la vitamine A, C et K.

Comment réussir la culture du kale bleu

Le Kale bleu préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec les plantations de début octobre. Le kale bleu résiste bien à la montée à fleurs. Comme toutes les plantes de cette famille, le kale bleu se resème facilement tout seul. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.

  • Autre nom français : Chou frisé sauvage
  • Famille : Brassicacée
  • Genre : Brassica
  • Espèce : oleracea
  • Sous-espèce : Blue Kale
  • Cycle : bisannuel
  • Zone climatique : zone 7 : -12° à -17°C
  • Exposition : Ensoleillée
  • Nature du sol : Indifférent
  • Hauteur : 25 à 50cm
  • Floraison : avril - mai
  • Couleur de la floraison : jaune
  • Couleur du feuillage : vert foncé
  • Utilisation : Soupe
  • Disponibilité : septembre à avril
Newsletter

Infos / Conseils
Paiement sécurisé
mode paiement aromatiques
Transport

Nous expédions toute l'année, les lundis et mercredis de chaque semaine, dans l'ordre d'arrivée des commandes.

Délais de livraison maximum :

10 jours, sauf périodes de congés indiquées dans cette rubrique.

Délais moyen de livraison* constaté des commandes payées : 5 jours.

Nous vous rappelons que les frais d'expédition sont dégressifs :

  • 9,35€ pour une commande de moins de 20€
  • 6,72€ pour une commande de 20 à 59€
  • gratuit au dela de 59€

Facebook