Cèleri asiatique

4,27 € TTC

Apium graveolens var. secalinum "kintsai"

Pot carré 10X10cm  0,75L

CEL301

3 produits disponibles

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,16 €.


Le cèleri asiatique est une petite plante dont les feuilles peuvent aussi bien servir de base aromatique que de légume.

Une plante aromatique très prisée en Asie

Le cèleri asiatique est une variété de cèleri très utilisé en Asie. Plus fort en goût que le cèleri d'Europe, il a aussi un feuillage plus petit et plus clair. Son développement modeste en fait aussi une plante facile à utiliser pour la cuisine de tous les jours. C'est une plante peu calorique et certains spacialistes pensent que sa digestion consomme plus d'énergie qu'il n'en apporte.

Le cèleri pilier de la cuisine chinoise

Vous utiliserez cette plante aromatique dans vos salades et vos soupes ainsi que pour vos fonds de sauce comme les autres cèleris. Les Chinois mettent du cèleri un peu partout dans la cuisine mais plus particulièrement  comme légume sauté au wok, sauté avec des crevettes, du porc ou du boeuf, préparé avec des nouilles chinoises. Les graines aditionnées de sel séchées et broyées, servent de condiment  que l'on appelle sel de cèleri. C'est un indispensable du bouquel garni.

Une longue tradition dans la pharmacopée chinoise

Comme plante médicinale, le cèleri est utilisé de puis plus de 3000 ans par les Chinois. Le cèleri peut provoquer chez certaines personnes une photosensibilité aigüe. C'est aussi un excellent vasodilatateur qui avec une consommation quotidienne peut prévenir le viellissement du cerveau. Vous pouvez consulter ses vertues sur la page du cèleri vivace.

Cultiver ce cèleri original

Le cèleri asiatique aime les sols frais et drainants, riches en humus et en azote, mais il n'aime pas la chaleur. Les meilleures pèriodes de plantation sont septembre-octobre et février mars. La culture du cèleri est optimisée lorsqu'on l'associe au chou-fleurs, mais évitez de le mettre près des salades. 8 à 9 plants au m2.

  • Famille : Apiacée
  • Genre : Apium
  • Espèce : graveolens
  • Sous-espèce : Kintsai
  • Cycle : bisannuel
  • Zone climatique : zone 9 : -1° à -6°C
  • Exposition : Ensoleillée
  • Nature du sol : Indifférent
  • Hauteur : 25 à 50cm
  • Floraison : juin - juillet
  • Couleur de la floraison : jaune
  • Couleur du feuillage : vert clair
  • Utilisation : Sauce
  • Disponibilité : avril à juillet
Newsletter

Infos / Conseils
Paiement sécurisé
mode paiement aromatiques
Transport

Nous expédions toute l'année, les lundis et mercredis de chaque semaine, dans l'ordre d'arrivée des commandes.

Délais de livraison maximum :

10 jours, sauf périodes de congés indiquées dans cette rubrique.

Délais moyen de livraison* constaté des commandes payées : 5 jours.

Nous vous rappelons que les frais d'expédition sont dégressifs :

  • 9,35€ pour une commande de moins de 20€
  • 6,72€ pour une commande de 20 à 59€
  • gratuit au dela de 59€

Facebook