Piment doux des Landes

3,34 € TTC

Capsicum frutescens "doux des Landes"

Pot carré 10X10cm  0.75L

PIM601

Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,12 €.


Le piment doux des Landes est un poivron de petite taille à cultiver au jardin, qui accompagne agréablement les salades d'été.

Un piment doux comme un poivron

Le piment doux des landes est un piment long d'une quinzaine de centimètres de couleur rouge ou vert lorsque cueilli avant maturité, facile à cultiver. C'est par sélection que l'on obtient soit des piments au goût fort, soit des poivrons avec un goût plus doux, mais à la base, il s'agît de la même plante du genre solanum de la famille des Solanacées originaire d'Amérique centrale et du nord de l'Amérique du Sud. Aujourd'hui on ne le connait plus à l'état sauvage et on pense qu'il a été domestiqué par les peuples indigènes du Mexique il y a 5000ans avant d'arriver en Europe au XVème siècle. Il est cultivé comme plante annuelle sous nos climats, mais dans les zones tropicales, il devient vivace et peut produire de nombreux fruits pendant plusieurs années. Aujourd'hui, ces piments doux sont indispensables à de nombreux plats et on les cultive en plein champs pour approvisionner les marchés et l'industrie Agro-alimentaire. C'est une plante que l'on trouve aussi souvent dans les potagers en France.

Cuisiner avec le piment doux des Landes

Le poivron s'utilise dans la cuisine, cru dans les salades, les crudités comme la salade Niçoise ou cuit, farci au fromage, au riz ou à la viande hachée ou grillé au barbecue et servi avec de l'ail et de l'huile d'olive. C'est un des composants dans la piperade, la ratatouille ou la tchétchouka dans les pays du Maghreb. La peau de ce fruit est considérée comme peu digeste et il est conseillé de la retirer en la faisant griller. Bien que dénommé "piment" sa saveur s'approche plus du poivron. Sur l'échelle de scoville, il obtient 0 sur 10. C'est aussi une plante médicinale riche en vitamine A et C, très appréciée pour ses effets sur la mémoire. A noter que les poivrons verts (stade avant maturité) sont moins riches en apports nutritionnels que le poivron rouge. Ce piment doux s'accommode bien avec le basilic marseillais, la coriandre, le persil commun et le cerfeuil.

Cultiver des poivrons et des piments

Le piment doux des Landes redevient populaire partout en France grâce à sa facilité de culture et à sa production abondante de petits fruits longs cueillis verts ou rouges à maturité. il faut l'exposer dans un endroit du potager plutôt protégé car il a besoin de chaleur et de soleil pour fructifier. Il aime les sols riches gardant la fraicheur. N'oubliez pas d'apporter une fumure bien décomposée au moment de la plantation. Cette plante dont la tige est riche en lignine n'a pas besoin d'être tuteuré.

  • Cycle : Pot diam. 10 carré 0,75L
Newsletter

Infos / Conseils
Paiement sécurisé
mode paiement aromatiques
Transport

Nous expédions toute l'année, les lundis et mercredis de chaque semaine, dans l'ordre d'arrivée des commandes.

Délais de livraison maximum :

10 jours, sauf périodes de congés indiquées dans cette rubrique.

Délais moyen de livraison* constaté des commandes payées : 5 jours.

Nous vous rappelons que les frais d'expédition sont dégressifs :

  • 9,35€ pour une commande de moins de 20€
  • 6,72€ pour une commande de 20 à 59€
  • gratuit au dela de 59€

Facebook