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Coriandre

Coriandre, coriandre des bois et coriandre vietnamienne

La coriandre, que l’on appelle aussi persil arabe, est très utilisée dans la cuisine méditerranéenne et chinoise. Réputée aussi pour ses bienfaits sur la santé, elle est riche en antioxydants et l’on consomme aussi bien ses graines que ses feuilles et ses tiges. Assez facile à faire pousser, dans votre potager, sa culture se fait dans le carré des aromatiques aux côtés du persil et du basilic.

Détails

Comme vous pouvez le constater sur notre boutique en ligne, il existe plusieurs variétés très distinct et sans rapport avec la coriandre (Coriandrum sativum) comme la coriandre vietnamienne ou la coriandre des bois qui sont utilisés dans des plats plus exotiques. Vous pouvez les planter en pleine terre ou en pot. La plus part des variétés de coriandre présentent sur notre site internet sont à récolter entre mai et octobre. Ce sont des plantes qui font de jolies fleurs blanches à l’exception de la coriandre vietnamienne. La coriandre a besoin de soleil, alors que la coriandre vietnamienne et la coriandre des bois poussent plutôt mi-ombre. L’été est donc la saison propice à son épanouissement.

Que faut-il savoir sur la culture de cette plante ?

Faire pousser de la coriandre est plutôt simple, si on les cultive au bon moment de l’année. A planter au soleil dès le mois de septembre, la coriandre (Coriandrum sativum) préfère les sols argilo-sablonneux, frais et bien drainés, que vous pouvez enrichir en compost à la plantation. Vous pouvez aussi la semer dès le retour de la belle saison, en mars-avril dans les régions du sud de la France et au mois de avril-mai pour celles du Nord, cette plante nécessitant un arrosage régulier en période de sécheresse. En revanche, sa culture demande peu d’entretien car c’est une variété qui monte facilement en graines à la fin du printemps. Vous observerez de longues tiges ayant peu de feuilles et l’apparition de petites fleurs blanches.

Les bienfaits de cette herbe aromatique à cultiver soi-même

Cette plante aromatique n’a besoin d’être arrosée trop souvent pendant sa culture, celle-ci intervenant en automne et au printemps pour avoir la meilleure récolte de feuilles. Six semaines après le semis, vous pourrez récolter les premières feuilles. Ces dernières se consomment fraîches car une fois desséchées, elles perdent leur saveur. Quant aux graines, il faut les récolter en juillet. Plus elles sont foncées, plus elles sont parfumées. Idéale pour aromatiser des tajines ou le couscous, la coriandre, possède de nombreux bienfaits. Elle contient des antioxydants, de la vitamine K, elle est également anti-inflammatoire, antibactérienne et antispasmodique. Ses graines permettent aussi de préparer des infusions facilitant la digestion. Alors, si vous avez envie de profiter de ses bienfaits pour la santé ou pour parfumer vos plants, n’attendez plus pour en commander sur notre site de plantes aromatiques !