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Plantes aromatiques pour la cuisine asiatique

En cuisine, les herbes aromatiques sont idéales pour relever vos plats cuisinés, leur donner un goût d’ailleurs et leur apporter un zeste d’originalité. Elles font partie des ingrédients de nombreuses recettes vietnamiennes, Thaïs, chinoises, coréennes, indiennes, pakistanaises et japonaises. Certaines plantes aromatiques herbacées sont utilisées comme condiments pour la cuisine quotidienne. Parfumant les mets, elles possèdent des saveurs caractéristiques qui en font leur intérêt. Bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine asiatique, ces herbes sont faciles à cultiver et à utiliser, tant en pot (sur un balcon ou une terrasse) qu’en pleine terre, au potager car pour beaucoup, elles sont originaires des zones tempérées.

Détails

Ainsi, vous pouvez les cultiver chez vous afin d’en avoir sous la main lorsque vous préparez des plats vietnamiens, coréens, indiens, chinois ou japonais. Sur notre pépinière en ligne, nous vous proposons un assortiment varié de plantes aromatiques, de plants de légumes utiles dans la cuisine asiatique, dont certaines sont communes à d’autres cultures culinaires.

Des herbes condimentaires indispensables dans la cuisine indienne, chinoise, japonaise, coréenne ou vietnamienne

En Chine, en Inde, au Pakistan, au Japon, au Vietnam, en Corée et dans tous les pays d’Asie, l’utilisation plantes aromatiques fait partie de la tradition en cuisine. Ce fut longtemps pour masquer une mauvaise qualité de certaines viandes ou légumes et chasser les parasites. On les retrouve dans différentes recettes telles que les rouleaux de printemps, le banh mi, le pho, les sushis, les nems au porc, les légumes sautés au wok, les gyozas, le poulet Teriyaki, les soupes chinoises, le Bo bun, le riz cantonnais et le Pad thaï. Elles accompagnent aussi à merveille des crevettes, des plats à base de boeuf mijoté ou de canard, du saumon, des salades et des omelettes. Parmi les plantes aromatiques fréquemment utilisées dans la cuisine asiatique, dans les spécialités chinoises et japonaises, on trouve notamment la coriandre, la coriandre vietnamienne, le basilic thaï, le persil japonais, la citronnelle de Madagascar, la ciboule, la ciboulette de Chine, le cèleri asiatique, le curcuma, les oignons cébettes, la menthe japonaise, la moutarde de chine et le shiso. Idéalement, ces herbes doivent être consommées fraîches afin de profiter pleinement de leur parfum et de leur goût, mais beaucoup peuvent être cuites si on les ajoute en fin de cuisson. C’est pour cette raison qu’il est pratique d’en cultiver chez soi, car il suffit de couper des feuilles toutes fraiches lorsque vous en avez besoin dans vos plats asiatiques. Vous pouvez aussi faire sécher ou congeler vos excédents pour en avoir disponible toute l’année.

Les espèces d’aromatiques disponibles sur notre pépinière en ligne

Sur notre site, vous profiterez d’une large sélection de plantes aromatiques pour la cuisine asiatique. Produites en pot dans notre pépinière, elles sont vendues en ligne, présentées en pot et emballées avec soin afin d’arriver dans les meilleurs délais possible à votre adresse pour les planter directement dans votre jardin. Nous vous proposons des plants de coriandre, de persil japonais, de menthe japonaise, de chou kale, de wasabi (daruma, matsuma), de moutarde de Chine, de cumin, de chrysanthème à feuilles découpées, de basilic (à grandes feuilles, fin, anis …etc.), de komatsuna, de That saï, d’oignons cébette, de plantain asiatique, et de curcuma. Autant de variétés pour lesquelles nous vous donnons des indications sur nos fiches produits en ligne pour réussir leur plantation et bien les utiliser. Si vous avez envie de cultiver des herbes emblématiques de la cuisine japonaise, indienne, pakistanaise, chinoise, coréenne ou vietnamienne, n’attendez plus pour découvrir notre offre en ligne !